今月のお菓子はイタリアンデザート、ティラミス
この時期ちょっと濃厚かな?なんて思ったら
コーヒーのかわりにオレンジを効かせてあるのでさっぱりいただける。
ココアの代わりにキャロブパウダーを振ったら完成
もうひと品は
わらび餅の中に、パイン&しろあん&生クリームを入れたもの。
パインのさっぱりさが後を引いて、いっぱい食べられそう
フルーツ大福のさっぱり版って感じかな。
家に持って帰ったら、ボンがティラミスの小ささにブーイング。
一人1本なわけないやろ!
も~夏休みが思いやられる~
この時期ちょっと濃厚かな?なんて思ったら
コーヒーのかわりにオレンジを効かせてあるのでさっぱりいただける。
ココアの代わりにキャロブパウダーを振ったら完成
もうひと品は
わらび餅の中に、パイン&しろあん&生クリームを入れたもの。
パインのさっぱりさが後を引いて、いっぱい食べられそう
フルーツ大福のさっぱり版って感じかな。
家に持って帰ったら、ボンがティラミスの小ささにブーイング。
一人1本なわけないやろ!
も~夏休みが思いやられる~
面白いなぁ~
次女が飛びつくわ。
長女は白あんいらんのちゃう?って言いそうやけど(;^_^A
いただくのは涼しげでいいけど、作るのはなぁ。。。
しろあんに少し生クリームが混ざってるのであんこあんこしてないよ。
なので、私でもゴキゲンで食べられる→食べ過ぎられる(*´Д`)
確かに作るの面倒かも。
どっかで売っててくれへんかな~<小>オイオイ何を習いにいってるんだか</小>