アツミサオリのある日の黄昏時☆日々思う所

一言ものも~す!

ど~ん!アツミです

ライブも近づいてきまして、いよいよですよ、1周年ライブ!今回はck510こと後藤康二さんとその日限りの特別ユニット「びいだまブラザーズ」でお送りします。特別ゲストも???その日限りの企画も満載。ただ今練習やら打ち合わせやら慌ただしく過ごしてまして、ぜひぜひみなさんお越し下さい。ど~ん!といきますよ!

さて話は変わって、先日『噂の東京マガジン』という番組をみていた。日曜にやってるんだけどたまに見てて、この番組内の『やってTRY!』というコーナーでいつも気になる事があった。

そのコーナーでは横浜コスモワールドに来てる若いお姉ちゃん達にお料理を作らせるコーナー。みんな個性的な!?料理で視聴者をやきもきさせる訳です。しか~し!アツミがやきもきしたのは、その後の料理の巨匠が出てきて解説しながら料理を作る場面だった。

その日のメニューはイカフライ。そのコーナーではちゃんとイカをさばく所からお姉ちゃん達に求めていて、お姉ちゃん達はそれで四苦八苦。アツミだってイカさばくの怖いですよ。イカのギョロ目がこっち見てるし…。

そんなこんなで巨匠の出番。巨匠がちゃんとした作り方を教えてくれるはずですが、そこに出てきたのはさばかれて皮も綺麗にむかれたイカ。思わずテレビに突っ込みました。ってかみんな、イカのさばき方がわからんのじゃ!!っちゅ~の!!さらにイカフライはアレンジされてえびせんを砕いて衣にした赤い色のイカフライが登場。

おいおい、アレンジとかいいから。勘違いして食紅とかでパン粉赤くしてフライを作るお姉ちゃんとか次回現れそうだから!イカフライの基本の作り方を教えてくれぇ!

このコーナーはいつもこうして料理は巨匠によってアレンジされ、基本の作り方をけむに巻いたままコーナーを終えちゃうのさ。これは絶対あの番組を見ている女性100人に聞きました!ってやってもみんな同じ事思うと思う。

ってかこのコーナーこそ『噂の現場』かもわからん。
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