出来ました~! 嬉しい♪
保温約5時間で美味しい甘酒の素が出来上がりました。
芯がなくなって柔らかくなったら完成、ということで、ほんの少し芯が残ってるかな?
って感じだけど、この程度なら気にならないので保温はここまでとします。
これで冷凍保存し、使う時は3倍くらいに薄めて飲むといいらしい。
お砂糖は一切使ってないけど、とっても甘いです。美味しいです~♪
出来ました~! 嬉しい♪
保温約5時間で美味しい甘酒の素が出来上がりました。
芯がなくなって柔らかくなったら完成、ということで、ほんの少し芯が残ってるかな?
って感じだけど、この程度なら気にならないので保温はここまでとします。
これで冷凍保存し、使う時は3倍くらいに薄めて飲むといいらしい。
お砂糖は一切使ってないけど、とっても甘いです。美味しいです~♪
保温3時間経過。
こんな感じになってきました。
甘酒らしくなってきて、嬉しい♪
少しなめてみたら、甘い! すごいな~!
今夜は後2~3時間は寝てはいけないということで…。
最近早寝の私にはちょっときついけど、甘酒のためにがんばります!
きょうは頼んでおいた麹が出来てきたので早速甘酒の素に挑戦です。
上手くできるかどうか不安ですが、とりあえずやってしまいました。
食前に飲むと、お腹が満たされてダイエット効果もあるとか?
作り方はここを参考にしてみました。が、米は1晩水につけるどころか、
すぐに炊いてしまった^^;
どうなることやら?????
保温中で約1時間たったところ