アヲミドリくまBlog

くまを作っています。
たまにイベントに出たりcreemaさんに出したりしています

羽、難しいわ~

2005-07-18 18:05:13 | 日々
日曜の夜、3連休の中日にギョーザ
にんにく、ドカ入り
すりおろしとみじん切りで半個分くらい入ってる
あと、キムチもたっぷり
今回は『羽』を目標に焼いてみた
実は人生初の羽作りなので試行錯誤しつつ焼いたものの
お腹パンパンの最後の皿が一番綺麗に焼けるとはどういうことか(笑)

↑これでも、一番綺麗な耳…


そういえば、たこ焼きもそうかも
お腹一杯もう食べられないって時にやっと丸~く美味しそうに焼ける

このコツを忘れないうちにまたギョーザだっ(笑)