毎日ラズベリーをとっています。
ジュースにして人にあげています。
ジャムにすると光熱費がかさむし、量も少なくなるので、少し水と砂糖を加えて煮立ったら灰汁を取って火を止めます。それから熱いうちのこしてます。
名古屋の孫たちにも送るつもりです。どうやって送るのが一番いいか今思案中です。
大したものではありませんが、あげることができて私が満足するのです。
しばらくはたくさん採れると思うので順番に配って歩きます。
ジュースにして人にあげています。
ジャムにすると光熱費がかさむし、量も少なくなるので、少し水と砂糖を加えて煮立ったら灰汁を取って火を止めます。それから熱いうちのこしてます。
名古屋の孫たちにも送るつもりです。どうやって送るのが一番いいか今思案中です。
大したものではありませんが、あげることができて私が満足するのです。
しばらくはたくさん採れると思うので順番に配って歩きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます