夏といえば やっぱり スイカ 🍉✨
1. スイカの皮を 扱いやすい大きさに切り、身の部分 と 皮のかたい部分 をむく🍉🔪
祖母👵が スイカ好き🍉 だったので、
お盆に 祖父母👴👵の家に🏠遊びに行くと、集まった親戚と ワイワイ👦👧食べていた 思い出があります。
私が小さな頃👧🍉食べていたスイカ は
皮が厚いモノ が 結構ありました。
そういうスイカに当たる🎯と
皮を ぬか漬け にして食べるのが定番 😌
白うり みたいで 美味しいんです 😋💓
今年初のスイカ🍉は 皮が薄くて 甘い 🎵
当たりです😸♥
最近のスイカは 皮が薄いモノが多い気がします。 気にしていなかったけれど、
やはり 品種改良されているのでしょうね。
皮は薄かったけれど、
せっかくなので 漬物にしてみました 😋
ぬか漬け も 美味しいですが、
好きな 白うりの漬物風 に。
スイカ🍉を食べたら ちょっと一手間
気になった方 👀 作ってみてくださいね 😸
1. スイカの皮を 扱いやすい大きさに切り、身の部分 と 皮のかたい部分 をむく🍉🔪
2. 1を 食べやすい大きさ に切り、器に入れる。出汁昆布を クッキングばさみ✂ で適量 切り入れ、輪切り唐辛子 も 少々 加える。
3. 塩と酢で味付けし、全体をかきまぜて 一晩置けば完成 💮
😸♥🍉
同じ味付けで、きゅうり・にんじん・大根など 漬けても美味しいです 🙆
ちょっと前に スイカの漬物の紹介 をしたのですけれど、暑さのせいか(❔)ボーッとして 間違えて削除 👀⚡
悲しい出来事… 😹💦
なので 2回目の紹介になります。
毎日暑いので、
気をしっかりもって いきましょー 😹🍉(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます