ずいぶん前の話になりますが、
塩麹 が 流行った後、塩レモン🍋なんていうモノも ありましたよね。
ハマらなくても、
とりあえず チェックは してみるタイプ🐱✨
どこで作り方を 学んだのかは忘れてしまいましたが、5年以上前に仕込んでおいた 塩レモン が 劇的に美味しくなっていました👀‼️
参考に 作り方を…👇
塩レモン🍋の作り方 ~dancyuさんのレシピ~
塩レモン🍋は 意図して寝かせていた😪💤のではなく、少し使ってみたものの 良い使用法が見いだせず…😵💦 冷蔵庫の奥に 何年も眠っていたのです…。
コレは、もう処分しなくては…😹💦 と、取り出してみたところ 熟成が進んでいて 良い感じかも⁉️
勇気を出して😼✊⚡ かじってみると…
『 美味しくなってる~😲 』
爽やか版 梅干し みたいな味👀❗
ごはん🍚に合いそうな感じに 変化していました。
ということで…

豚もも🐷の ガーリックソテー
塩レモン添え
ピーマン&なす🍆を 焼いて、軽く塩こしょうを振ったもの を付け合わせに😌
ピーマン&なす🍆を 焼いて、軽く塩こしょうを振ったもの を付け合わせに😌
右下にある 塩レモン🍋を少し添えて食べると シンプルだけど、深い味🐱🍴
お肉🐷は ガーリックと一緒に焼いて、
軽く塩こしょうを振ったのみ です。
思いがけず、美味しい味😋と 出会いました🎵
おうち🏠に 忘れられた 塩レモン が ある方は、要チェック😼💡
これから 塩レモン を作ってみようという方は、短期間で全部食べてしまわずに 少しとっておいたモノを 何年か寝かせてから 食べてみて欲しいです🍋😹🍋✨
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