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お料理実験室 ☆ 餃子の皮ラザニア 

2020年04月22日 | ごはん、麺、パン など
テレビ🐱📺で 餃子の皮で お手軽ラザニア❗っていうのを観ました。


美味しいのかなー🐱❔


ホワイトソース缶にヨーグルトを混ぜたもの、餃子の皮、ミートソース缶、餃子の皮 という順番でグラタン皿の上まで重ねていき、チーズをのせて焼く…🐱🍴


確かに お手軽😺🎵


でも、餃子の皮って薄いですよね🐱
これだと皮の存在感が薄いような気がして、他のレシピも検索😼👓📚 ふむふむ…。

で、良さそうだったレシピ👇

餃子の皮でお手軽☆「ラザニア」ができた!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ
https://www.orangepage.net/daily/108


このレシピの 餃子の皮を水にさっとくぐらせて、2枚1組にして使うという方法で、
自分なりのレシピに代えて試作😼🔪✨


美味しく出来たので、お知らせです😺♥🍴



 材料  ~ 約2人分 ~

★ 合挽き肉  100g
★ 玉ねぎ 1/2コ (みじん切り)
★ 塩 ふたつまみ
★ こしょう 少々
★ ミートソース 2人前分(今回は260gのもの使用)
★ 赤ワイン(または酒) 50cc
★ ローリエ(あれば) 1枚

☆ 絹ごし豆腐 1丁(400g)
☆ オリーブオイル 大さじ1
☆ 塩 小さじ1/2
☆ こしょう 少々

餃子の皮 45枚くらい
ピザ用チーズ 120gくらい


~ 作り方 ~

1. グラタン皿に油を塗っておく。

2. 油をひいたフライパンで挽き肉、玉ねぎを炒めて、火が通れば 塩、こしょうで軽く味付けする(★部分の分量)

3. 火を止めて、ミートソース、赤ワイン、ローリエを加え混ぜ、火をつけて沸いたら中火にして5分煮て、ミートソース完成。

4. 豆腐、オリーブオイル、塩、こしょうをボールに入れて、泡立て器で混ぜて、豆好きな人の(笑)ホワイトソース完成!(☆の部分の分量)

5. グラタン皿にホワイトソース、水にさっとくぐらせて2枚1組にした餃子の皮、ミートソース、餃子の皮の順番に重ねる。
再度、ホワイトソース、餃子の皮、ミートソースを重ねる。

6. ピザ用チーズを上に散らし、余熱なし250度のオーブンで15~20分焦げ目がつくまで焼く。
(オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いてもOKです😺)


🎵 今日使った豆腐とミートソース



🎵 出来上がり分量
2人分と少しプラスでした🐱



🎵 2回繰り返して重ねるので、分量を考えて重ねていかないと、私みたいに溢れ出しそうになるので注意です😹💦


思いつきで作ってみましたが、実験成功~😹✨🎵


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (neko10hon)
2020-04-24 14:20:09
はじめまして。

ラザニア好きなので、
お昼にラザニア作ってみました。
簡単に作れて、美味しく出来上がりました。

ホワイトソースを豆腐で代用するのは
目から鱗でした。

胃もたれが心配だったのですが、
このレシピなら安心して食べられます😋🍴💕
素敵なレシピありがとうございます
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Unknown (オグ)
2020-04-24 14:37:24
コメント ありがとうございます😹✨
気に入ってもらえて、嬉しいです🎵

私、加熱したバターに胃もたれしやすい体質なんです。
&豆好き♥ ということで、生まれたレシピ😼🔪

また、遊びにきてくださいねー🎵 m(__)m
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