テレビ🐱📺で 餃子の皮で お手軽ラザニア❗っていうのを観ました。
美味しいのかなー🐱❔
ホワイトソース缶にヨーグルトを混ぜたもの、餃子の皮、ミートソース缶、餃子の皮 という順番でグラタン皿の上まで重ねていき、チーズをのせて焼く…🐱🍴
確かに お手軽😺🎵
でも、餃子の皮って薄いですよね🐱
これだと皮の存在感が薄いような気がして、他のレシピも検索😼👓📚 ふむふむ…。
で、良さそうだったレシピ👇
餃子の皮でお手軽☆「ラザニア」ができた!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ
https://www.orangepage.net/daily/108
このレシピの 餃子の皮を水にさっとくぐらせて、2枚1組にして使うという方法で、
自分なりのレシピに代えて試作😼🔪✨
美味しく出来たので、お知らせです😺♥🍴
材料 ~ 約2人分 ~
★ 合挽き肉 100g
★ 玉ねぎ 1/2コ (みじん切り)
★ 塩 ふたつまみ
★ こしょう 少々
★ ミートソース 2人前分(今回は260gのもの使用)
★ 赤ワイン(または酒) 50cc
★ ローリエ(あれば) 1枚
☆ 絹ごし豆腐 1丁(400g)
☆ オリーブオイル 大さじ1
☆ 塩 小さじ1/2
☆ こしょう 少々
餃子の皮 45枚くらい
ピザ用チーズ 120gくらい
~ 作り方 ~
1. グラタン皿に油を塗っておく。
2. 油をひいたフライパンで挽き肉、玉ねぎを炒めて、火が通れば 塩、こしょうで軽く味付けする(★部分の分量)
3. 火を止めて、ミートソース、赤ワイン、ローリエを加え混ぜ、火をつけて沸いたら中火にして5分煮て、ミートソース完成。
4. 豆腐、オリーブオイル、塩、こしょうをボールに入れて、泡立て器で混ぜて、豆好きな人の(笑)ホワイトソース完成!(☆の部分の分量)
5. グラタン皿にホワイトソース、水にさっとくぐらせて2枚1組にした餃子の皮、ミートソース、餃子の皮の順番に重ねる。
6. ピザ用チーズを上に散らし、余熱なし250度のオーブンで15~20分焦げ目がつくまで焼く。
(オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いてもOKです😺)
🎵 今日使った豆腐とミートソース
🎵 出来上がり分量
2人分と少しプラスでした🐱
🎵 2回繰り返して重ねるので、分量を考えて重ねていかないと、私みたいに溢れ出しそうになるので注意です😹💦
思いつきで作ってみましたが、実験成功~😹✨🎵
美味しいのかなー🐱❔
ホワイトソース缶にヨーグルトを混ぜたもの、餃子の皮、ミートソース缶、餃子の皮 という順番でグラタン皿の上まで重ねていき、チーズをのせて焼く…🐱🍴
確かに お手軽😺🎵
でも、餃子の皮って薄いですよね🐱
これだと皮の存在感が薄いような気がして、他のレシピも検索😼👓📚 ふむふむ…。
で、良さそうだったレシピ👇
餃子の皮でお手軽☆「ラザニア」ができた!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ
https://www.orangepage.net/daily/108
このレシピの 餃子の皮を水にさっとくぐらせて、2枚1組にして使うという方法で、
自分なりのレシピに代えて試作😼🔪✨
美味しく出来たので、お知らせです😺♥🍴
材料 ~ 約2人分 ~
★ 合挽き肉 100g
★ 玉ねぎ 1/2コ (みじん切り)
★ 塩 ふたつまみ
★ こしょう 少々
★ ミートソース 2人前分(今回は260gのもの使用)
★ 赤ワイン(または酒) 50cc
★ ローリエ(あれば) 1枚
☆ 絹ごし豆腐 1丁(400g)
☆ オリーブオイル 大さじ1
☆ 塩 小さじ1/2
☆ こしょう 少々
餃子の皮 45枚くらい
ピザ用チーズ 120gくらい
~ 作り方 ~
1. グラタン皿に油を塗っておく。
2. 油をひいたフライパンで挽き肉、玉ねぎを炒めて、火が通れば 塩、こしょうで軽く味付けする(★部分の分量)
3. 火を止めて、ミートソース、赤ワイン、ローリエを加え混ぜ、火をつけて沸いたら中火にして5分煮て、ミートソース完成。
4. 豆腐、オリーブオイル、塩、こしょうをボールに入れて、泡立て器で混ぜて、豆好きな人の(笑)ホワイトソース完成!(☆の部分の分量)
5. グラタン皿にホワイトソース、水にさっとくぐらせて2枚1組にした餃子の皮、ミートソース、餃子の皮の順番に重ねる。
再度、ホワイトソース、餃子の皮、ミートソースを重ねる。
6. ピザ用チーズを上に散らし、余熱なし250度のオーブンで15~20分焦げ目がつくまで焼く。
(オーブントースターで焦げ目がつくまで焼いてもOKです😺)
🎵 今日使った豆腐とミートソース
🎵 出来上がり分量
2人分と少しプラスでした🐱
🎵 2回繰り返して重ねるので、分量を考えて重ねていかないと、私みたいに溢れ出しそうになるので注意です😹💦
思いつきで作ってみましたが、実験成功~😹✨🎵
ラザニア好きなので、
お昼にラザニア作ってみました。
簡単に作れて、美味しく出来上がりました。
ホワイトソースを豆腐で代用するのは
目から鱗でした。
胃もたれが心配だったのですが、
このレシピなら安心して食べられます😋🍴💕
素敵なレシピありがとうございます
気に入ってもらえて、嬉しいです🎵
私、加熱したバターに胃もたれしやすい体質なんです。
&豆好き♥ ということで、生まれたレシピ😼🔪
また、遊びにきてくださいねー🎵 m(__)m