1ヶ月程前に漬けた青梅 が 良い感じ 🐱🎵
小さい瓶🍯しかなかったので、漬ける時は 2つに分けましたが
1つに まとめると、梅1㎏で 1.5Lのピッチャー1杯分になりました 👀🍯👏
青梅を漬けた日記 & レシピ 😺✏ 👇
梅を美味しく食べる用のレシピ だったので、見た目はシワッとなっていても
実は やわらかくて美味しかったです 😸♥
同じように漬けても、シワッとなるモノ と フワッとしているモノ があります。
不思議… 😌
漬け汁は ドリンク🍹や 調味料として使える とのことだったので、
3倍程の水で薄めて 飲んでみました 🐱🍹
甘酸っぱくて、少し塩味 😺
…みたいな味のイメージです。
どちらも好きな 私好みの味でした 😋💮
今日 知ったのですけれど、
『 ソルティライチベース 』なるものも あるそうです 👀❗ カルピス みたい ☺
ドリンク🍹写真を クリックすると、
Amazonの商品ページに飛ぶので
気になったモノ 見てみてください 🐱💻
『 梅の酢漬け 』
美味しく出来ていて満足 🎵😹✨
梅と共に、漬け汁も 水割りやソーダ割りで 楽しみたいと思います🎵
これは 来年も リピートの予感 ❕👀 (笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます