17:55のおやつ日記

ちょっとつまんだおやつや頂いたおやつのお披露目記録。
毎日17:55の更新を目標にしています。

あんバタガレット

2025-01-09 17:55:55 | おやつ
岡田謹製あんバタ屋の
あんバタガレット


>密かに用いたヘーゼルナッツパウダーとラム酒が、発酵バターの旨味と芳醇な香りを、存分に引き立てたガレット生地。
その生地と、北海道千歳産『えりも小豆」を使用した岡田謹製『餡子』が馴染み、それはそれはしっとりとした食感が誕生するのである。<

こりゃもう美味しいでしょ
特にここのはフィナンシェも美味しい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする