衝撃の味 伊勢うどん
19日ディアモールの公開放送に集まってくれたみなさん
どうもありがとうございました!
たくさんの方にお会い出来て嬉しかったです。
松さんにも久々に会えましたし、、、。
さて、それから三重・浜松と行って来ました。
番組のことなどあとでお知らせするとして、
またまた衝撃的出会いありました。
それは、、、、「伊勢うどん」です(画像)。
茹でた麺に特製の醤油というか
甘辛なタレを絡めていただくのですが、、、。
まずタレは全体的にもわ~っとしてました。
甘からず、辛からず、、、そして、うまからず(失礼!)
麺はかなり茹でてある感じです。
印象でいうと、茹でた麺をその日は食べずに、
翌日にさらにもう3分くらい茹で直した感じです。
コシが強からず、固からず、、、そして、うまからず(失礼!)
伊勢うどん関係者の皆様には大変失礼していますが、
ぼくにはまったく分からない味で、
あまりにも全然その魅力が分からないので、
楽しい気持ちになりました。
理解出来るまで食べ続けたい一品です。
誤解の無いよう念を押しますが、
私は伊勢うどんの存在が好きです。
FI度(ファーストインプレッション)は10ですね。
一度お試しあれ。
普通のうどんはうまかったです。
FM三重の西村さんと西本さんから
晩ご飯中にをケーキをいただきました。
ありがとうございました。
K-MIXの小林千穂さんともお話して参りました!
そして東京にもどり、
ソルト(塩谷哲)さんとFM栃木(レディオベリー)の番組で
たくさんおしゃべりして来ました。二週分。
僕がホストDJでソルトさんがスペシャルゲスト、
という、、という微妙なバランス。
すごーくメチャメチャ楽しかったので
是非オンエア聴いてください!
ソルトさんの新譜素晴らしいです。
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