こんにちは。
今日は、『VILLONのバウムクーヘン』のご紹介です。
先日、友人が遊びに来たときに手土産でいただきました。
私はこのお店のバウムクーヘンが大好きです。
一度食べるとやみつきになる!と言っても過言ではないぐらいおいしい~
今日、ご紹介させていただくバウムクーヘンは、
真ん中に洋梨のゼリーが入っています。
この、ゼリータイプ(『ヴィヨネット』といいます)は3種類あります。
洋梨(ポワール)
木苺(フランボワーズ)
りんご(ポム)
ヴィヨネット、私は2種類しか食べた事ありません。
この洋梨(ヴィヨネット ポワール)は、
バウムクーヘンの味を際立て、上品で大人の味わいに仕上がっています。
4等分~6等分ぐらいにカットしていただくと、食べやすいと思います。
また、木苺(ヴィヨネット フランボワーズ)は、
甘酸っぱいゼリーがクセになるおいしさで、私のお気に入りです
そして、なんと言ってもバウムクーヘンのしっとりさ。
おかわりしたくなるおいしさなのです
半分に切ったところです…
中のゼリーです…
切ってしまったあとに写真を撮り忘れていることに気づき、
半分になってしまいましたが、
このヴィヨネット ポワールは『 洋梨 』の形をしています。
ちなみに…
木苺 『 花器 』の形です。
りんご『 りんご 』の形です。
VILLON(ヴィヨン)H・P(ホームページ)はコチラです。
FAXでの注文・配送も可能ですので、詳しくはH・Pをご覧になってください。
食いしん坊の私…この次は『ポム』を…と友人に丁重に伝えました(笑)
え?
自分で買えよ…!って?
いえいえ、人からいただくコトでおいしさが倍増になるのです(笑)
て、ことで…よろしくお願いしまーすエヘッ
それでは…次回のほんわかe日記をお楽しみにぃ…
さすが都会だ
美味しいものを食べると、なんで嬉しいんでしょうね~又お友達、買ってきてくれますように
ホントに今から楽しみにしてます♪
次はぜーったい『ポム』が食べたいです(笑)
洋梨(ポワール)、木苺(フランボワーズ)どちらにも共通しているのは、
強めのゼリーの味がバウムクーヘンと一緒になることで、
どうしてこんなにおいしくなるのだろう…ということ。
よくここまでおいしくまとめてくださいました!と感謝したいぐらいです
自分の投稿でも大失敗
Enter のワナにハマってしまいました
(最近PCの調子がイマイチです…)
お話の続きですが…
この発想がすごいと思いました。
とにかく、今お気に入りのおやつです
ところで、バウムクーヘンってとても家では焼けませんよね?
棒に巻いて焼くって手法はプロならではの技なのでしょうね。
大好きなバウムクーヘン、作ってみたいなぁ…
っていうか、焼きたてを食べてみたいです