こんにちは。
今日は前回ご紹介させていただいたミネストローネスープを使って、
スープパスタを作ったのでご紹介いたします。
バジルとガーリックの風味とミネストローネの相性が良く、
サラッと食べられるパスタに仕上がりました。
さっそくご覧ください。
【ミネストローネのスープパスタ】
◇材料
前回のミネストローネスープの残り 適宜
パスタ 90g
バジル . . . 本文を読む
こんにちは。
私の友人からインスタントラーメンをいただきました。
えっ?インスタントラーメン??と思われた方もいるかもしれませんが、
このインスタントラーメン、私は初めて見るラーメンでした。
ひょっとしたらお馴染みの方もいるかもしれませんね…。
トップの画像にもありますがコチラがそのカレーめんです。
袋が縦長なのは、めんがストレートの棒麺だからです。
つゆがカレー味というだ . . . 本文を読む
こんにちは。
長袖クンこんにちは、半袖サンさようなら…
風が冷たくなって、すっかり秋になっちゃいましたね。
皆さん、風邪などひいていませんか?
私の姉は家族中で風邪っぴきです
姉から「風邪の巣だから今は遊びにきちゃダメ!」と、
キツク言われました。
皆さんも気をつけてくださいね
先日、おいしそうなシメジが安~く販売されていました
ん~っ!秋ですね~
シメジの側には国産・中国産・韓国 . . . 本文を読む
こんにちは。
前回ご紹介させていただいたスープカレーの主食に作った、
パスタ ジェノベーゼのご紹介をさせていただきます。
今回は市販のジェノベーゼソースを使い、簡単にパパッと作りました。
もちろん、フライパン1つで作っているので後片付けも楽々です
また、ジェノベーゼソースの作り方も最後に掲載したので、
そちらもご参考になさってください。
それではさっそくまいります…
. . . 本文を読む
こんにちは。
暑くなると季節のメニューで登場するのが冷やし中華です
もちろん、ご家庭で作られる方も多いと思います。
今日は夏に定番の、
冷やし中華~ほんわかe風~のご紹介をさせていただきます。
オススメPointは、揚げ玉と新ショウガです
それでは、さっそくまいります
参考までに…作り方です
=材料 & 下ごしらえ=
冷やし中華の麺(タレ付き) 人数分
ハム . . . 本文を読む
こんにちは。
今日、ご紹介させていただくお料理は、
お一人様シリーズ レトルトソースを使ったお手軽パスタです
過去にレトルトソースを使った簡単パスタをご紹介させていただきましたが、
今回のパスタも、ソースを絡めて火にかけるだけの簡単レシピです。
それでは、さっそくまいります…
参考までに…作り方です
= 材料 =
パスタ 70g~80g前後
水 5 . . . 本文を読む
こんにちは。
先日、私の実家へ遊びに行ったとき母に焼きうどんを作ってもらいました。
あっさり味ですが、野菜の旨味と甘みがとってもおいしい焼きうどんでした。
今日は、その焼きうどんをザッとご紹介させていただきます
それでは、さっそくまいります
参考までに…作り方です
=材料 & 下ごしらえ=
ゆでうどん 2玉
ブロックベーコン 適量(一口大に切りそろえます)
カ . . . 本文を読む
こんにちは。
今日、ご紹介させていただくお料理は、
お一人様シリーズ 春キャベツのクリームパスタです
このパスタの参考レシピは
ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
クリームチーズのパスタ
になります。
材料・分量などに違いはありますがご参考になさってください。
それではさっそくまいります…
参考までに…作り方です
= 材料 =
パスタ 70g前後
. . . 本文を読む
今日、ご紹介させていただくメニューは
クリームチーズを仕上げに使った、
チーズ好きにはたまらない(?)クリームチーズのパスタです。
ベースの味は牛乳と小麦粉で作る『なんちゃってホワイトソース』!
しかも1つのフライパンでパパッと作ってしまうので、
後片付けも楽ちんです
このパスタの基本は『ベーコンとほうれん草のクリームパスタ』になります。
多少、材料や分量が違いますがご参考になさっ . . . 本文を読む
こんにちは。
以前もご紹介させていただきましたが、
今日は、お一人様用のお手軽パスタのご紹介です。
フライパン一つで簡単にパスタランチを楽しめます
タイトルにもある『ミートソースのスープパスタ風』というのは、
レトルトのミートソースをスープ風にアレンジしたパスタです。
それではさっそくまいります…
参考までに…作り方です
= 材料 =
(パスタを茹でる材料)
. . . 本文を読む
こんにちは。
今日は、大好きなラーメンのご紹介をさせていただきます。
我が家の週末は、必ずと言っていいぐらい『麺類』が登場します。
私も、だんなサンも麺類大好きなので、パスタ!とか、焼きそば!とか、
とにかく麺類党なんです
今回のラーメンは生タイプの麺を使ったお手軽ラーメンです
しかも!!
私に代わって、だんなサンが腕をふるってくれました
さてさて…どんなラーメンができあがるのかな?
楽 . . . 本文を読む
こんにちは。
休日のランチに、だんなサンが『焼きそば』を作ってくれました
力持ちなので、多めの量でも大きなフライパンでチャチャッと作れます。
今回の材料は、
・焼きそば麺(ソース付き) 2玉(袋に入れたまま、軽く麺をもんでおきます)
・炒めもの用野菜ミックス 1袋(洗って水をきっておきます)
・野菜ミックス 1袋(洗って水をきっておきます)
・玉ねぎ(小) . . . 本文を読む
こんにちは。
きのう、急な胃の痛みに襲われて寝込んでしまい、
お夕飯の支度ができませんでした。
私に代わって、だんなサンが煮込みうどんを作ってくれました。
そんな訳で、今日ご紹介させていただくのは
『煮込みうどん だんな編』です。
(それにしても、画像が地獄池みたいじゃぁないですか?
もっとおいしそうに撮ればいいのに…ボソッ)
ご紹介と言っても『男の料 . . . 本文を読む
こんにちは。
お一人様用パスタランチの続編です
前回の『ベーコンとほうれん草のクリームパスタ』と同様な作り方で、
味付けを変えてみました。
それではさっそくまいります…
参考までに…作り方です
= 材料 =
パスタ 80g前後
水 400cc~500cc(目安にしてください)
塩 小さじ1~2(パスタを茹でる時にいれます。目安にしてください)
. . . 本文を読む
こんにちは。
上の画像、ちょっと暗いですね…
そろそろ いいカメラ欲しいなぁ…なんて思ってしまう。
PS3発売になるし、いろいろ物入りなのよね
んー。
困ったなぁ…
まっ気をとり直してまいりましょう。
(*11/9 PM23:20 あまりにも暗い画像だったので
明るく修正したものと差し替えました)
今日、ご紹介させていただくメニューは
お一人さま . . . 本文を読む