こんにちは。
昨日お伝えしたのはHalloweenスイーツでしたが、
今日は“なんちゃってHalloween”を楽しんだそのほかの事をご紹介します。
まずは萌花のHalloween。
萌花~こっち向いてぇ
「なんでお帽子かぶってるんでしょ?」
あれ?ちょっとムスっとしてるみたい。
萌花?こっち向いてー
「はいはい。なんかわからないけど向きますよ」って感じ?
カメラ目線、欲しいなぁ~
「ふんっ・・・w」って。
上向きすぎちゃって、Halloween帽が見えないけど…
『頑張ったで賞』を贈呈いたしますw
てへへ
そして、なんちゃってHalloweenですから食事もHalloweenっぽく用意しました。
簡単!フライパンでパエリア
魚の缶詰とお好み野菜でチャチャっとパエリアの出来上がり~
カプレーゼとかぼちゃのゼリー寄せ
カプレーゼは切って並べてオリーブオイルをかけるだけ(ざっと言うと)なので超簡単です。
ゼリー寄せは、かぼちゃをレンジアップして角切りにしてお好みの食材を同じように切った物と、溶かしたかんてんを混ぜて型に入れて固めて出来上がりです。
おっとー
のんびり写真を撮ってたらやって来ましたよ!
うちの食いしん坊が!
「クンクンクンクンクンクン…」
こらぁ~
食べてはいけませんっ(ぜぇぜぇ)
私があわてて抑える係りに入りますw
萌花のHalloweenは楽しかったのかわかりませんが、
いい香りをたくさんクンクンしてご機嫌だったのは間違いありませんw
ね、萌花~
最後まで読んでくださってありがとうございました。
それでは…
次回のほんわかe日記をお楽しみに
にほんブログ村の
猫ブログランキング、マンチカンに登録させていただきました。
萌花の画像をポチッと押していただければ今後の励みになります。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村
(別ウィンドウが開きます)
猫ブログランキングにも登録させていただいております。
よろしければこちらにもポチッとお願いいたします。
にほんブログ村
(別ウィンドウが開きます)
゜・:*:・。☆。・:*:・゜゜・:*:・。☆。・:*:・゜゜・:*:・。☆。・:*:・゜
お手数をおかけいたしました。
これからも萌花のこと、ブログに綴ってまいります。
ありがとうございました。
昨日お伝えしたのはHalloweenスイーツでしたが、
今日は“なんちゃってHalloween”を楽しんだそのほかの事をご紹介します。
まずは萌花のHalloween。
萌花~こっち向いてぇ
「なんでお帽子かぶってるんでしょ?」
あれ?ちょっとムスっとしてるみたい。
萌花?こっち向いてー
「はいはい。なんかわからないけど向きますよ」って感じ?
カメラ目線、欲しいなぁ~
「ふんっ・・・w」って。
上向きすぎちゃって、Halloween帽が見えないけど…
『頑張ったで賞』を贈呈いたしますw
てへへ
そして、なんちゃってHalloweenですから食事もHalloweenっぽく用意しました。
簡単!フライパンでパエリア
魚の缶詰とお好み野菜でチャチャっとパエリアの出来上がり~
カプレーゼとかぼちゃのゼリー寄せ
カプレーゼは切って並べてオリーブオイルをかけるだけ(ざっと言うと)なので超簡単です。
ゼリー寄せは、かぼちゃをレンジアップして角切りにしてお好みの食材を同じように切った物と、溶かしたかんてんを混ぜて型に入れて固めて出来上がりです。
おっとー
のんびり写真を撮ってたらやって来ましたよ!
うちの食いしん坊が!
「クンクンクンクンクンクン…」
こらぁ~
食べてはいけませんっ(ぜぇぜぇ)
私があわてて抑える係りに入りますw
萌花のHalloweenは楽しかったのかわかりませんが、
いい香りをたくさんクンクンしてご機嫌だったのは間違いありませんw
ね、萌花~
最後まで読んでくださってありがとうございました。
それでは…
次回のほんわかe日記をお楽しみに
にほんブログ村の
猫ブログランキング、マンチカンに登録させていただきました。
萌花の画像をポチッと押していただければ今後の励みになります。
どうぞよろしくお願いいたします。
にほんブログ村
(別ウィンドウが開きます)
猫ブログランキングにも登録させていただいております。
よろしければこちらにもポチッとお願いいたします。
にほんブログ村
(別ウィンドウが開きます)
゜・:*:・。☆。・:*:・゜゜・:*:・。☆。・:*:・゜゜・:*:・。☆。・:*:・゜
お手数をおかけいたしました。
これからも萌花のこと、ブログに綴ってまいります。
ありがとうございました。
仕事、マックス今日忙しいのですが、ふとブログのぞいたら、あまりの萌花ちゃんの可愛さにズキュンされてしまい、コメントまでしてます笑。
なんて、可愛いんだろう♪
可愛いい以外に、言葉がでてきません。
やられました笑。
うーん、萌花ちゃんも、被り物全然、嫌そうじゃないですね!(^^)!
これからも、季節ごとのイベント(萌花ちゃんのコスプレ含む笑)楽しみにしております。
そうそう、バブリーさんの最初の頃のブログを少しずつ読みかえしているのですが、お料理の先生とか?されているんですか?お料理のレベルが、普通じゃないので!(^^)!
これは犯罪レベルの可愛らしさでしょ~(^O^)
帽子をかぶらされても大人しく写真を撮らせてくれる萌花ちゃんすごいわぁ~~
カレンダーやポスターにしても素敵ですね^^
それにしてもお料理の凄いこと!!!
まるでイタリアンレストランですよ
近くだったら、絶対にパーティーに乱入しちゃうのになぁ( ̄∀ ̄)ふふっ♪
「チャチャっと」パエリアなんて作れませんよ~。
すっごく美味しそうで、食べたくなります。
萌花ちゃん、お帽子つけて可愛いですね。
我が家も無理やりかぶせましたが、こんなに可愛くなりませんでした。
お仕事がマックス忙しいところコメントくださったのに、お返事が遅くなってすみません。
もうお家でゆっくりなさってるといいなぁ~
萌花の帽子は、けっこう無理やりかぶらせましたw
たまったま、カメラ目線で写真が撮れただけでまさにキセキの1枚でしたw
うわっ!
季節ごとのコスプレですとー?!
ぷ、プレッシャーですwww
お料理は残念ながら全く自信がありません。
先生だなんてとんでもない!
昔の料理なんて笑っちゃうぐらいへたっぴ丸出しです。
あー、顔から火が出そうw
でも褒められて成長するのでこれからもゆるーく頑張ってまいります♪
ありがとうございました。
萌花は最初、食べるものと勘違いしたのか、いつものようにくんくんしてペロってしてましたw
ほんとに食いしん坊の性なのねwww
ちょっと無理やりですがかぶってもらえたのは良かったです…。
でも、このカメラ目線の写真はキセキの1枚でしたよ~
ほんとにまぐれです。
乱入~
cooちゃんとマリンちゃんと一緒ならもっと楽しめるでしょうね~
でも味の保証はできません。
どちらかというと、やぶれかぶれハロウィンなのでw
計画性がないので思いつきでこうなりました…たはは
ありがとうございました。
いえいえ、ほんとに思いつきでしたのでもっと計画して作ればよかったと、
皆さんのコメントへお返事を書きながら思いました。
パエリアはほんとに簡単です。
米を透明になるまで炒めて白ワインと無塩トマトジュース、水少々、ほんの少しのコンソメとお好きな具材で15分(ふたをきっちりして)火にかけて10分蒸らして出来上がります。
ぜひ作ってみてください♪
ハロウィン帽子はイヤイヤってなりましたが、あきらめておとなしくしてくれましたw
カメラ目線はほんとにキセキの1枚でした~
ほかのお顔はブヒって文句のありそうなお顔ですものねw
ありがとうございました。
質問なのですが 帽子はあご紐(ゴム)ですか?
まさかマジックテープw
ニャンコってハーブがあれば興味を示しますね~
前に住んで居た所での野良ニャンコ!
鉢植えしていたバジルにはそこそこの反応でしたが
キャットニップは、のたうちまわって 鉢をひっくり
返していきましたw
なんてったって、マタタビと同じ効果ですからね
パエリア大好き!!
サフランが高価くって・・・人参すりおろして入れて
ました~
今はパエリアセットがあるから便利ですね~
うちはカボチャのサラダを作りました!
玉ねぎ・マカロニ・干しブドウ・マヨ・パセリ・塩コショウ少々
カボチャはマッシャーで潰したものと
ブロックのものが少しで、後は混ぜて
レタスにのっけたら完成の簡単料理でした~
レタスの値段が少しお安くなってきましたねー
ってお前は主婦か~
でわ!
お返事が大変遅くなりましてすみませんでした。
また先日のお誕生日、おめでとうございます♪
お祝いが遅くなってごめんなさい。
おこたえしまーす♪
(あご紐かというご質問でした)
あご紐などのゴム系紐系、そしてマジックテープも使っておりません。
たまたまですが、この帽子は子供用のヘアアクセサアリーでピンが付いていました。
ピンで留めるなんてこともしませんでしたが、
ピンのおかげで安定感があって、帽子と萌花の耳の間がピタリと合って落ちにくくなっていました。
でも最初は何度も「いやいや」ってして落ちていました。
何度目かであきらめたのかおとなしくなり、そこを連写連写で撮影しました。
このカメラ目線はまさにキセキの1枚となったのです~
パエリアはサフランの変わりに無塩トマトジュースを使いました~
にんじんすりおろしもいいですね!
今度はにんじんすりおろしで作ってみます。
サラダの野菜は最近、割高なのですがカット野菜を使っています。
手間がかからずごみも出なくて食べきれるのが気に入っています。
かぼちゃのサラダ、私もレーズン入れます♪
ドライカレーにも必ず入れます。
でも、レーズン嫌いな人多いですよね…
私の周りに5人いますものw
キャットニップって、またたび粉入りなのかと思っていたのですが、ハーブの一種だとは知りませんでした。
なるほど~
パエリアに使った缶の魚は、いわしのレモンハーブ漬けを使ったのでその香りに反応したのかも知れませんね。
さすが、もの知りのみちマルさんです。
勉強になりました。
ありがとうございました。