お弁当を作っていないので、気合入れて晩御飯を作って
あげてみることにした
土曜日の晩御飯はほうれん草とシャウエッセンと
モッツァレラチーズのピザと
ベビーリーフとパプリカのサラダ。
(見たまんまだけど)ビールか赤ワインかで迷い
結局赤ワインでいただいておきました。
土曜の夕方、何を血迷ったか
急にトマトソースを作りたくなり
そこから派生したメニューがピザだった。
ピザ生地は、師匠の一度素焼きしたほうが良い
という教えを忠実に守り、バリっと仕上げてある。
トマトソースがまだ残っているので、今日は
ペンネアラビアータでも作ろうかなぁ
と思ったら、ちびが勝手に煮込みハンバーグを作っていた
おいっ、勉強せぇ!(笑)