ちびは今日から学校なので通常営業~
なのに、朝起きたら激寒でお布団からなかなか出られなかった
今日はたぶん初登場、レンコンのはさみ揚げ弁当
たれがいらないように、お肉にしっかり味を付けてある。
おろししょうが、お酒、塩こうじだけだけど
味見したときに、おぉ、これはお酒のあてにちょうどいい。と思うくらいの味。
勝手に長ネギ応援メニューの一環でもあるので
みじん切りのねぎをわりかしたっぷりと入れてある。
関西は徳島産のレンコンが多く、細長いから同じ大きさの輪切りができやすいので
はさみ揚げに向いているのかもしれない
副菜はネギ入りだし巻き卵とほうれん草とツナのマヨポン和え
せっかく学校が始まったというのに
試験前なので部活がない。
もう、家でだらだら過ごしていたからブヨブヨなのにーーー(笑)