趣味に生きる

竹.流木などを使って小作品を作り.紹介する。その他近況報告

趣味に

2010年05月09日 09時50分09秒 | 近況、ニユース

22/5/9

 男の料理 始める

 最近の八王子広報を見て男の料理講習会の募集が有り、妻に言われるままに応募した。月2回の3カ月6回コースです。

 参加okの返事があり、早速第1回目の講習会が有りました。

 グリーンピース入りご飯、肉ジャガとほうれんそうと煮竹のお浸しです。

 参加者の殆どは現役を卒業した夫婦2人きりの人が多く、最高齢は80代の人が1人いました。初心者が多かったです。

 いろいろと段取りなんか初めに説明ありますが、いざ!4人グループで始めると右往左往して何から始めていいのか迷ってしまいます。説明を聞いているうちは解ったつもりでいたのですが?

 なんだかんだ言って1時間30分くらいで出来上がりました。

 居酒屋で食べている肉じゃがと比べるとちょっと薄味でした。年を考えて??何とか完成しました。 星2つ頂きました。

 後は皆で反省会食です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 趣味に | トップ | 趣味に生きる »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

近況、ニユース」カテゴリの最新記事