7月9日
今日から、バランスとんぼの作り方を紹介します。
使用する竹は、よく乾いた竹を使います。生の竹や、半生の竹は、後からカビが生えてきます。
先ず、写真上のように竹を1cm幅に割り、写真下の様に節より1.5cm位のとこから皮1枚残し、そぎ落とします。
節に近い部分が胴体になり、皮1枚が尻尾部になります。::::次回へ
今日は、朝から雨です。これから、恒例の朝の散歩の日ですが雨で?です。
10時からソフトボールの練習も予定にあります。
今日から、バランスとんぼの作り方を紹介します。
使用する竹は、よく乾いた竹を使います。生の竹や、半生の竹は、後からカビが生えてきます。
先ず、写真上のように竹を1cm幅に割り、写真下の様に節より1.5cm位のとこから皮1枚残し、そぎ落とします。
節に近い部分が胴体になり、皮1枚が尻尾部になります。::::次回へ
今日は、朝から雨です。これから、恒例の朝の散歩の日ですが雨で?です。
10時からソフトボールの練習も予定にあります。
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