24・10・17
天婦羅カボチャ?収穫
久し振りの投稿です。これと云った話題もなかったのですが、15.16.17日と3日間、心臓カテーテル検査で入院していました。病院の1日は非常に長く苦痛でした。健康が一番!! ゆっくり出来るかと思ったが!一つ発見、病院食が以前より美味しくなっていました。
さて我が家の菜園に以前お話したかも知れませんが、天婦羅カボチャを収穫しました。
形はひょうたん若しくはヘチマの様です。本当の名前は未だに分かりません。
割と柔らかくて切りやすい、実が少ない、調理がし安いかぼちゃです。
美味しい食べ方は、天麩羅が美味しいと言われます?
先日、畑に居たら見知らぬ人がラクビーボール位の冬瓜とこのかぼちゃと交換して欲しいと言われ差し上げました。
こう云う交流も良いものですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます