またまた… 2006年01月13日 | おいしい話 クッキー作ってみました・・・ 今回は全粒粉を使って、くるみとゴマの2種類を作ってみました。。 小麦粉で作った時よりも、壊れやすかったけど、味はまぁまぁでした。 また、今度はチョコ味にも、挑戦したいと思いまーす! « 手づくり☆☆ | トップ | スキー♪ »
3 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 んまそうっ! (momomama) 2006-01-14 06:43:19 食べた~い。手作りだって!?ぶきっちょな私にはマホーに見えますね~絵といい・・・私の中でbakery_sさんは殿堂入りって感じです。1/3のイラスト・・・・自分のことが書かれてるようなきがするんですが・・・・気のせいですよね。お正月はみな同じっと 返信する Unknown (bakery_s) 2006-01-15 22:52:15 momomamaさま すっごく簡単なんです。全粒粉って、食物繊維が沢山含まれていて、栄養価も高いんですよね!卵も卵黄しか使わないのでアレルギーのある人にも全然OKだし!(心配ならヨード○ってのもありますしね)卵の変わりに、牛乳つかってもいいと思いまーす作り方は・・ご希望なら伝授しますよん 返信する レシピよろしく (おねえ) 2006-01-17 17:37:30 本日は、届きませんでした。ウチのクッキーも見てね。新しい、混ぜ物を考え中ですがリンゴはどうかな? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ぶきっちょな私には
マホーに見えますね~
絵といい・・・
私の中でbakery_sさんは
殿堂入りって感じです。
1/3のイラスト・・・・自分のことが書かれてるようなきがするんですが・・・・気のせいですよね。お正月はみな同じっと
すっごく簡単なんです。
全粒粉って、食物繊維が沢山含まれていて、栄養価も高いんですよね!卵も卵黄しか使わないのでアレルギーのある人にも全然OKだし!(心配ならヨード○ってのもありますしね)
卵の変わりに、牛乳つかってもいいと思いまーす
作り方は・・ご希望なら伝授しますよん
ウチのクッキーも見てね。
新しい、混ぜ物を考え中ですが
リンゴはどうかな?