うまうま
普通の土鍋で炊いてたときは、お焦げありで…
実はご飯のお焦げがあまり好きではない私
これはどうかなぁ…って思いながら
Let's cooking!
説明書には、米1合に対して水200ミリリットル
ピーッと笛がなったら
1分後に火を消し15分蒸らす、と書いてある
今回は2合
内側に水入れのライン有り(優しいねぇ)
点火結構強火…すると沸騰してきたら
ぅわっ
こんなことに…
で、肝心の炊き上がりを撮る前に…
食べちゃった(;^_^A
一粒一粒が美味しいご飯になりました
実はご飯のお焦げがあまり好きではない私
これはどうかなぁ…って思いながら
Let's cooking!
説明書には、米1合に対して水200ミリリットル
ピーッと笛がなったら
1分後に火を消し15分蒸らす、と書いてある
今回は2合
内側に水入れのライン有り(優しいねぇ)
点火結構強火…すると沸騰してきたら
ぅわっ
こんなことに…
で、肝心の炊き上がりを撮る前に…
食べちゃった(;^_^A
一粒一粒が美味しいご飯になりました
デカッ!
Amazon でお安くなってたのと、
友人の話を聞いていいなあと思って。
去年から(長いなぁ)買おうか買うまいか迷っていた「炊飯用土鍋」
火加減の調節なし…の魅力に誘われ
ハリオ製品購入。
さて、旨いかな?
Amazon でお安くなってたのと、
友人の話を聞いていいなあと思って。
去年から(長いなぁ)買おうか買うまいか迷っていた「炊飯用土鍋」
火加減の調節なし…の魅力に誘われ
ハリオ製品購入。
さて、旨いかな?
前に、YOUはなにしに日本へ!?
と言うテレ東の番組で紹介されていたお菓子玩具。
物は試しに…と購入してみました(^-^)
いくらも手作り
ぅわーーれまた本格的な…
違う番組だったかな…?
と言うテレ東の番組で紹介されていたお菓子玩具。
物は試しに…と購入してみました(^-^)
いくらも手作り
ぅわーーれまた本格的な…
違う番組だったかな…?