色んな話。

楽しいこと、美味しいこと。
悲しいこと、つまらないこと・・
2005年から細々と続けております…

さて、炊いてみました

2014年07月28日 | おいしい話
普通の土鍋で炊いてたときは、お焦げありで…
実はご飯のお焦げがあまり好きではない私

これはどうかなぁ…って思いながら
Let's cooking!

説明書には、米1合に対して水200ミリリットル
ピーッと笛がなったら
1分後に火を消し15分蒸らす、と書いてある

今回は2合



内側に水入れのライン有り(優しいねぇ)

点火結構強火…すると沸騰してきたら

ぅわっ


こんなことに…

で、肝心の炊き上がりを撮る前に…

食べちゃった(;^_^A

一粒一粒が美味しいご飯になりました