色んな話。

楽しいこと、美味しいこと。
悲しいこと、つまらないこと・・
2005年から細々と続けております…

久しぶりの(笑)

2009年05月30日 | おいしい話
お料理です♪
日ごろ作っていないわけではないのですが、
なんか最近予定が立て込み心身ともに疲れまくっています(泣)

今日は手抜き料理のご紹介(笑)

きゅうりの中華風漬物

作り方は・・
①きゅうりを食べやすい大きさに切り、ビニール袋にいれ麺棒で軽くたたく。
②軽く塩をふりよく揉み、余計な水分を絞る。
③(好きな)焼肉のタレ、酢を2:1の割合で混ぜ、ごま油を少量いれ②にいれ漬け込む。
※お好みで、ラー油とかコチュジャンなど入れてもピリっとしてウマイ♪

2~30分も冷蔵庫に入れておけば、味もなじみ美味しくなるんでーーす

焼肉のタレは万能!
ぜひどうぞ。作った方感想お待ちしています(笑)


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
作ってみるね!! (KAFUKA)
2009-05-31 07:53:50

酢の物のバリエーションが少なかったのよ。
うちの冷蔵庫に入っているもので作れるから、
作ってみるね
返信する
Unknown (bakery_s)
2009-05-31 20:10:38
KAFUKAさま
 ぜひ、作ってみて!他の野菜でもイケルと思うよ!
焼きなすとか、セロリとか(笑)
返信する

コメントを投稿