お料理です♪![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_1.gif)
日ごろ作っていないわけではないのですが、
なんか最近予定が立て込み心身ともに疲れまくっています(泣)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
今日は手抜き料理のご紹介(笑)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a0/73b607b88b1814e68af96463f5a67dca.png)
きゅうりの中華風漬物
作り方は・・
①きゅうりを食べやすい大きさに切り、ビニール袋にいれ麺棒で軽くたたく。
②軽く塩をふりよく揉み、余計な水分を絞る。
③(好きな)焼肉のタレ、酢を2:1の割合で混ぜ、ごま油を少量いれ②にいれ漬け込む。
※お好みで、ラー油とかコチュジャンなど入れてもピリっとしてウマイ♪
2~30分も冷蔵庫に入れておけば、味もなじみ美味しくなるんでーーす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
焼肉のタレは万能!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
ぜひどうぞ。作った方感想お待ちしています(笑)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_1.gif)
日ごろ作っていないわけではないのですが、
なんか最近予定が立て込み心身ともに疲れまくっています(泣)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
今日は手抜き料理のご紹介(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a0/73b607b88b1814e68af96463f5a67dca.png)
きゅうりの中華風漬物
作り方は・・
①きゅうりを食べやすい大きさに切り、ビニール袋にいれ麺棒で軽くたたく。
②軽く塩をふりよく揉み、余計な水分を絞る。
③(好きな)焼肉のタレ、酢を2:1の割合で混ぜ、ごま油を少量いれ②にいれ漬け込む。
※お好みで、ラー油とかコチュジャンなど入れてもピリっとしてウマイ♪
2~30分も冷蔵庫に入れておけば、味もなじみ美味しくなるんでーーす
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
焼肉のタレは万能!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
ぜひどうぞ。作った方感想お待ちしています(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
酢の物のバリエーションが少なかったのよ。
うちの冷蔵庫に入っているもので作れるから、
作ってみるね
ぜひ、作ってみて!他の野菜でもイケルと思うよ!
焼きなすとか、セロリとか(笑)