
私はもちが結構すきです。
あべかわモチも、すきだけど…なんてったって、くるみもち!!
一番美味しいかもしれません。

あんこ、きなこはその辺でも売っているのに、くるみあんはどこにも売っていないので、自分で作るしかないのが残念。
でも、自分で作った方が、好きな味に出来るからいいのかな???
今年ももちの美味しい季節(?)になってきました。
早速、焼いて食べようかな~~~と。


目は、今の所痛みは引いています。
目薬(キーンとしみるやつ)が癖になりそうです・・・。
あべかわモチも、すきだけど…なんてったって、くるみもち!!
一番美味しいかもしれません。


あんこ、きなこはその辺でも売っているのに、くるみあんはどこにも売っていないので、自分で作るしかないのが残念。

でも、自分で作った方が、好きな味に出来るからいいのかな???
今年ももちの美味しい季節(?)になってきました。
早速、焼いて食べようかな~~~と。



目は、今の所痛みは引いています。
目薬(キーンとしみるやつ)が癖になりそうです・・・。

少し、調べたらくるみタレの麺の話が載ってたけど…(・_・)エッ......?って、感じ!
いつもコメントありがとうございます!
くるみもち。。やはりお好きなんですね。私はゴマも捨てがたかったのですが、ゴマすり団子があるので、あえてくるみを一位にしましたよ。
かぎります。
先日すっぽん鍋に入っていた焼餅を食べてきました
これはけっこう絶品です、機会があったらお試しを。
スッポン鍋は前に食べたことあるよ。
でも、高価な食べ物なので。。。今度ご馳走してください。