色んな話。

楽しいこと、美味しいこと。
悲しいこと、つまらないこと・・
2005年から細々と続けております…

富良野のごはん♪

2008年04月08日 | おいしい話
さて、二日目の食事(イタリアンコース)です。

まずは、前菜。
生ハムとチーズのサラダ。


キタアカリのスープと、ホテルのフランスパン。
カリッカリで、バターとにんにくオイルをつけて
頂きました。(おかわり)




で、クリームのパスタ。


さて、本日の肉料理。
ボリュームタップリのステーキです。


締めのデザート。
洋風に見えますが、和ティスト。
サッパリしてました。


次回は、旭川空港での最後の晩餐です。。。(笑)




食べ放題♪

2008年04月06日 | おいしい話
さて、お待ちかねの食事です。
まずは。初日の夕食バイキング~翌日の朝食バイキングまで♪



これ以降、食べるのに夢中になってしまいました(笑)
他にも、かにとか、寿司とかありました。


私はブリュレがお気に入りで、おかわり攻撃です(笑)



前の日に食べ過ぎて思いのほか食べられませんでした。
富良野牛乳が濃くておいしかったなぁ。

美味しいミルク。

2008年04月03日 | 楽しい話

その後、ニングルテラスの中にある「チュチュの家」という喫茶店で
焼きミルクを飲みました。

口あたりマッタリ。
表面は甘くてカリカリ。
癖になりそう~。。って思った味です。

スキー場も(疲れたけど)楽しかったし、スキー以外でも
楽しめた旅行でした。

次回は、ごはん特集です(笑)



北海道はでっかいどう

2008年04月01日 | 楽しい話


旅行中、コメントくださった方々、ありがとうございました
携帯からだと、コメントが書きにくかったので
PCからまとめてお返事させていただきます・・



正解は北海道、富良野でした



喫茶「森の時計」は、優しい時間(ドラマ)で撮影に使われていた建物です。
ホテルから徒歩5分程度。
本当にドラマで見た通りの店内で・・・
ミルで豆を挽き、コーヒーを入れて貰いました
本当に時間がゆっくりと流れていて、落ち着いた時間を過ごせました


スキー場は晴天、日焼けが心配なほどでした・・