旭川ラーメン 2008年04月11日 | おいしい話 空港での晩餐は、寿司でもなく、ジンギスカンでもなく・・・ 旭川ラーメン。 しかも、瓶入り。 箸も、なが~~~いのが付いて気ました。 味はgood!! おこげ入りで、濃厚な味にやられました
富良野のごはん♪ 2008年04月08日 | おいしい話 さて、二日目の食事(イタリアンコース)です。 まずは、前菜。 生ハムとチーズのサラダ。 キタアカリのスープと、ホテルのフランスパン。 カリッカリで、バターとにんにくオイルをつけて 頂きました。(おかわり) で、クリームのパスタ。 さて、本日の肉料理。 ボリュームタップリのステーキです。 締めのデザート。 洋風に見えますが、和ティスト。 サッパリしてました。 次回は、旭川空港での最後の晩餐です。。。(笑)
食べ放題♪ 2008年04月06日 | おいしい話 さて、お待ちかねの食事です。 まずは。初日の夕食バイキング~翌日の朝食バイキングまで♪ これ以降、食べるのに夢中になってしまいました(笑) 他にも、かにとか、寿司とかありました。 私はブリュレがお気に入りで、おかわり攻撃です(笑) 前の日に食べ過ぎて思いのほか食べられませんでした。 富良野牛乳が濃くておいしかったなぁ。
美味しいミルク。 2008年04月03日 | 楽しい話 その後、ニングルテラスの中にある「チュチュの家」という喫茶店で 焼きミルクを飲みました。 口あたりマッタリ。 表面は甘くてカリカリ。 癖になりそう~。。って思った味です。 スキー場も(疲れたけど)楽しかったし、スキー以外でも 楽しめた旅行でした。 次回は、ごはん特集です(笑)
北海道はでっかいどう 2008年04月01日 | 楽しい話 旅行中、コメントくださった方々、ありがとうございました 携帯からだと、コメントが書きにくかったので PCからまとめてお返事させていただきます・・ 正解は北海道、富良野でした 喫茶「森の時計」は、優しい時間(ドラマ)で撮影に使われていた建物です。 ホテルから徒歩5分程度。 本当にドラマで見た通りの店内で・・・ ミルで豆を挽き、コーヒーを入れて貰いました 本当に時間がゆっくりと流れていて、落ち着いた時間を過ごせました スキー場は晴天、日焼けが心配なほどでした・・