
小山市にあります「麺童 豊香」さん
店内に入ると限定メニューの文字が・・・
限定にめっぽう弱い私。「黒トリュフ香る中華そば」を注文してました。
勢いで「煮干し和え麺」まで頼んじゃった。

黒トリュフ香る中華そば
これじつは蓋つきの器で登場しました。
蓋を取るとフワァっとトリュフの香りが・・・いやいやトリュフをよく知らんだろ!って話ですよ。でも、よい香りです。
別皿の上にトリュフペーストが乗ってましたが、ひと口食べて・・・これはスープに溶かした方が良いと判断
うん、旨んまくなった。
トリュフ引き立たせる為に他の具材は別皿にしたのですね。
自分のタイミングで器に入れて食べられるのはいいと思います。

煮干し和え麺
煮干し好きですから、これは文句なく旨んまいね
私は魚粉があれば、それだけで満足するのかもしれません
和えて食べて、残りはトリュフペーストが溶けているスープをかけて
贅沢な食べ方をして旨んまかった~
ごちそうさまでした。