イチゴジャム
お母さんが栽培したいちごを 大量にもらったので、 ジャムにしました。 やはり、買ったいち...
片口いわしのマリネ
本日、明日限定の、カタクチイワシの マリネです。 アンチョビの原材料となるこの鰯、 この時...
巨大ムール貝
見てください!この大きなムール貝 となりに置いたのはふつーの大きさのもの。 かるく4倍は...
牡蠣の味噌マヨネーズ焼き
冬~春のメニューの中で、いちおしの、 牡蠣の味噌マヨネーズ焼きです。 山縣シェフ考案のメ...
あじのマリネ
今が旬の新鮮なアジを酢でしめてマリネに。 フレッシュトマトとケッパーなどが 入ったさっぱ...
自家製パン
最近、プチフランスパンのレシピを変えました。 こねるのも、新型の機械(リサイクルセンター...
タイ!
今日の魚です。 大きいタイです。シェフに教わりながら、 見習い中汐見くんがおろしていきま...
自家製パン
毎朝せっせと焼く、大人気の自家製パンです。 レストランではもうずっとお出ししているので...
鯛!
今日入荷の真鯛です。 お皿からはみだしそうなくらい大きいです 香草(タイム、ローズマリー...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事