とある日の、朝食。
産直市で買ってきたお稲荷さんを。
(香川では、お稲荷さんは、きつね寿司と呼んでいます)
農家の、おばさんの手作りで、美味しい。
たまには、手抜きも。
自家製、お漬物。
メロンの浅漬け。山芋のわさび漬け。茄子のわさび漬け。茗荷の獺漬け。
(鍋焼きラーメンで、有名な高知県 須崎市の名物漬物です)
茗荷の茎を、ラッキョウ酢(甘酢)で、漬けるだけ。綺麗なピンク色になります。
桜海老と胡瓜、人参、茗荷のレア・シュガー・スィート入り酢の物。
エリンギとえのきたけの檸檬醤油漬け。
具沢山、菊芋入り味噌汁。
糖尿病にいいという、イヌイリンたっぷりの菊芋を、
スライスしてお味噌の中に漬け込んでいます。
デザートは、薔薇の生徒さんだったお友達から教えていただいた
お洒落なアイスクリームデザート。
バニラアイスに、フルーツを添えて。
バルサミコ酢に蜂蜜をプラスした、ソースをかけて。
またまた、とある日の朝ごはん・・・・・
無農薬玄米ご飯。
若布と、お豆腐のお味噌汁。
デトックス最強のコンビです。
胡瓜と人参、スナップエンドウかにカマのマスタードたっぷりサラダ。
牛蒡、人参、スナップエンドウ、かにカマ、テンプラの胡麻ドレッシング入り
サラダの2種サラダ。
鰹の生節(貧血予防に好いんです)
大根、人参、こんにゃくの煮物。
春雨、木耳、人参、胡瓜、かにカマの酢の物。
フレッシュ・ミックス・ジュース
デザートの桜餅と、ほうじ茶。
桜餅は、アムリタのレア・シュガー・スィート(希少糖)使用のもの。
西山崎の産直市で、販売しています。
お腹いっぱい食べたくても、糖尿病などで
食事制限されている方。
希少糖は、糖尿病に有効なシュガーです。
そして、食べる順番を変えては如何ですか?
食物繊維いっぱいの食材から戴くと、
なんと、身体に吸収されにくいんですよ。
と、いうことは、太りにくいということです。
ご飯より、麺類より野菜を先に食べましょう。
ところで、昨日は、1日中検査・・・・・・
疲れました・・・・・・・
明日は、診察兼検査結果・・・・・・
果たして、私の乳がんと、リンパに転移していた10個の癌は?
そして、他に転移して無いか?
もしかして、ラッキーなことに 癌は無くなっているのか・・・・・
もう、何日も前から、ドキドキです。