【ヒルトン小田原リゾート&スパご報告色々】(2004.10) 今年になって5回目の滞在(11・12月にも予約してあります)をしてきました。今回も期待どおり季節の素材を使って、薄味でシンプルな盛り付けのお料理で、美味しく頂きました。(ただし、結構量が多いので、ご飯物はいつものように残ってしまいました・・・デザートは残しません 笑)
《和会席@フローラ》
先 附(海老アボガドサラダ・ヤングコーン・ミニトマト・アンディーブ)
八 寸(秋刀魚辛味噌焼き・すだち釜・菊花なます・イクラ・松茸八幡巻き
栗カステラ・長芋柴漬けよごし・蓮根煎餅)
造 り(季節の鮮魚・妻色々・山葵)
椀 物(蕪帆立饅頭・紅葉人参・張生姜)
凌 ぎ(焼きおにぎり・桜海老あん・金目鯛・茄子・牛蒡)
焼き物(鮭玉蜀黍包み焼き・栗煎餅・茶蕎麦松葉・輪切りすだち・はじかみ)
口直し(青紫蘇湯・小梅)
進め鉢(海老砧巻き・鮑・青味・菊花あん)
温 物(信州蒸し)
小 鉢(穴子・舞茸・紅葉パプリカ・ヨーグルトクリーム)
止め椀(赤出汁・湿地茸・万能葱)
お食事(栗子飯)
水菓子(フルーツ牛乳寄せ・ミント)
《チャペル(クリスタルグレイス)》 ※1階の飾り
今月下旬にオープン予定の教会です、本館正面にあり海に向かって建つガラスの建物で、人生の旅立ちに(船出)にピッタリな感じで素敵です。本館の2階にはブライダルサロンと衣装室も出来て、ドレスを眺めているだけでも楽しかったです。来月からは館内や庭で華やかな結婚式風景が見られるのでしょう。(今までの静かな雰囲気は変わるかもしれませんね)
※過去のヒルトン小田原関連の記事は、このブログの左側のカテゴリーで★国内旅行の部屋 ★スパ&エステ等をご覧下さい。
※この記事が気に入ったら「人気blogランキング」に投票お願いします。
《和会席@フローラ》
先 附(海老アボガドサラダ・ヤングコーン・ミニトマト・アンディーブ)
八 寸(秋刀魚辛味噌焼き・すだち釜・菊花なます・イクラ・松茸八幡巻き
栗カステラ・長芋柴漬けよごし・蓮根煎餅)
造 り(季節の鮮魚・妻色々・山葵)
椀 物(蕪帆立饅頭・紅葉人参・張生姜)
凌 ぎ(焼きおにぎり・桜海老あん・金目鯛・茄子・牛蒡)
焼き物(鮭玉蜀黍包み焼き・栗煎餅・茶蕎麦松葉・輪切りすだち・はじかみ)
口直し(青紫蘇湯・小梅)
進め鉢(海老砧巻き・鮑・青味・菊花あん)
温 物(信州蒸し)
小 鉢(穴子・舞茸・紅葉パプリカ・ヨーグルトクリーム)
止め椀(赤出汁・湿地茸・万能葱)
お食事(栗子飯)
水菓子(フルーツ牛乳寄せ・ミント)
《チャペル(クリスタルグレイス)》 ※1階の飾り
今月下旬にオープン予定の教会です、本館正面にあり海に向かって建つガラスの建物で、人生の旅立ちに(船出)にピッタリな感じで素敵です。本館の2階にはブライダルサロンと衣装室も出来て、ドレスを眺めているだけでも楽しかったです。来月からは館内や庭で華やかな結婚式風景が見られるのでしょう。(今までの静かな雰囲気は変わるかもしれませんね)
※過去のヒルトン小田原関連の記事は、このブログの左側のカテゴリーで★国内旅行の部屋 ★スパ&エステ等をご覧下さい。
※この記事が気に入ったら「人気blogランキング」に投票お願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます