ベガスで”食べて・遊んで・エステ”して! 

「人生は、のんびり・楽しく・楽をして」

☆ヒルトン小田原リゾート&スパ:食事編・他(2004.10)

2004-10-14 | ★国内・海外(ヒルトン)
【ヒルトン小田原リゾート&スパご報告色々】(2004.10) 今年になって5回目の滞在(11・12月にも予約してあります)をしてきました。今回も期待どおり季節の素材を使って、薄味でシンプルな盛り付けのお料理で、美味しく頂きました。(ただし、結構量が多いので、ご飯物はいつものように残ってしまいました・・・デザートは残しません 笑)

《和会席@フローラ》
       

先 附(海老アボガドサラダ・ヤングコーン・ミニトマト・アンディーブ)
八 寸(秋刀魚辛味噌焼き・すだち釜・菊花なます・イクラ・松茸八幡巻き
     栗カステラ・長芋柴漬けよごし・蓮根煎餅)
造 り(季節の鮮魚・妻色々・山葵)
椀 物(蕪帆立饅頭・紅葉人参・張生姜)
凌 ぎ(焼きおにぎり・桜海老あん・金目鯛・茄子・牛蒡)
焼き物(鮭玉蜀黍包み焼き・栗煎餅・茶蕎麦松葉・輪切りすだち・はじかみ)
口直し(青紫蘇湯・小梅)
進め鉢(海老砧巻き・鮑・青味・菊花あん)
温 物(信州蒸し)
小 鉢(穴子・舞茸・紅葉パプリカ・ヨーグルトクリーム)
止め椀(赤出汁・湿地茸・万能葱)
お食事(栗子飯)
水菓子(フルーツ牛乳寄せ・ミント)

《チャペル(クリスタルグレイス)》 ※1階の飾り

 
今月下旬にオープン予定の教会です、本館正面にあり海に向かって建つガラスの建物で、人生の旅立ちに(船出)にピッタリな感じで素敵です。本館の2階にはブライダルサロンと衣装室も出来て、ドレスを眺めているだけでも楽しかったです。来月からは館内や庭で華やかな結婚式風景が見られるのでしょう。(今までの静かな雰囲気は変わるかもしれませんね)

※過去のヒルトン小田原関連の記事は、このブログの左側のカテゴリーで★国内旅行の部屋 ★スパ&エステ等をご覧下さい。

※この記事が気に入ったら「人気blogランキング」に投票お願いします。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆ヒルトン小田原リゾート&ス... | トップ | ☆何と呼んだら良いのか・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿