今月の初めに、釜山ナビに、ホテルからは離れているので行ったこと無かった、南浦洞で有名なタコ鍋屋さん「ケミチップ」の”のれん分け”されたお店が西面にでき、それも24時間営業と知り、大喜びで食事スケジュールに入れて行きました。
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夕方になると、ロッテデパート側の通りとロッテホテルの裏側の2辺には、キレイに屋台が並びます。
私達は韓国へ行ったら食べたい物がたくさんあって、まだ屋台経験はありませんが、大体は、天ぷら・おでん・トッポギ・うどんなどとお酒を出すお店のようです。(コーナーにはBAR風なカウンターのような作りの屋台もありました。)
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2泊3日では、ゆっくりエステに行く暇が作りにくいのですが、今回は行かれました。
当初、私は予定していなかったのですが、Mちゃんが久しぶりの釜山で、前回の昨年9月にエステに行かなかったので、今回は絶対に行きます!と言うのにつられて、カップルルーム(2人1部屋)で施術して貰いました。※写真はサイトからお借りした、スパ(大浴場)の浴室です。
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今回の方が早く決まっていた、Mちゃんとの釜山行きです。
ANAのマイルを利用して羽田発着ですが、往路は関空・復路は福岡経由しか取れませんでした。
※写真は、往路乗り継ぎの関空で食べた「たこ焼き2種&明石焼き」。復路の福岡空港で食べた「博多ラーメン煮卵入り」です。どちらも空港内で手軽に食べられるので、旅行客には美味しく思えるものでした。
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辛くて・手軽で・お安くて、大好きです。
これを食べると、釜山へ来ているんだと言う気がします。
※上の写真は、タッカルビでは無くて、ベトナム料理です。
なので、今回も到着して着替えをてから直ぐに行きました。
タッカルビはテーブルで炒めて作ってくれるので”におい”が付きますから、軽装がお約束です。
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4月のロッテホテル明洞でもカクテルタイムにお料理系の食べ物が無くなっていて、その後にmaliaさんが行かれたロッテホテル釜山でも、同じように内容が落ちたと聞いていました。
※写真は、1回しか利用できななったラウンジの朝食で、ワッフルプレート風にしてました。ワッフルは”カリッ&フワッ”で、ホイップクリームも、韓国にありがちな軽すぎる(スカスカで直ぐにへたる)タイプではなく、甘すぎずクリーミーで好みです。 . . . 本文を読む
2泊3日ですし、いつもの場所へ・いつもと同じメンバー
(夫・親戚のような遊び友達のひーさんで行ったので、
国内の近場へ遊びに行ったような気分です。
たいしたことはしていないので、ブログねたは無いのですが
今日の帰国時の空港で気に入っているものが買えたので
お知らせさせて下さい。
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