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☆ヒルトン小田原リゾート&スパ:食事編(2004.8月)

2004-09-21 | ★国内・海外(ヒルトン)
【ヒルトン小田原リゾート&スパ:その2】(2004.8月) ☆1日目夕食 
昼食には洋食系が多いので今までに夕食に洋食を食べたことがありませんでしたが、今回は2泊で、和食のコースは同じ物になってしまうと聞いたので、1日は初めて洋食にしてみました。やはり、小田原と言うことで、殆どが魚介類で肉類はフォアグラのみで、素材や味付けも和の要素が入っていて美味しかったです。(詳細メニューは写真にあります)
※前もって予約した時には何も考えずに予約をお願いしてしまったのですが、私は肉類が苦手なので、到着後にお部屋からメニューを確認してみたら、先のように肉はないと聞き、安心して食べに行きました(主人は喜んでフォアグラを2人前食べてくれました・・・笑)。いつも、こちらのホテルはパンやデザート類が美味しいと思っていますが、この時に出されたパンもホカホカでいくつでも食べられそうでした。
(夏のナチュラルコース @フローラ  7770)

     


☆2日目夕食 
いつもながら、とても美味しく、季節感を盛り込んだ物でした。写真では小さく見えるでしょうが、私が苦手な物を残しても満腹になる位です。
(和らぎ会食 @フローラ  8085)

         
先付(アスパラガス豆腐・キャビア・海老・オクラ美味出汁・振り柚子)
八寸(子鮎有馬煮・丸十利休焼き・茗荷寿司・ほうずき玉子)
お造り(季節の鮮魚・妻色々・山葵)
吸椀(鯛葛打ち・小メロン・じゅんさい・柚子)
焼き物(鮎塩焼き・鮎蓼・キャラ蕗・はじかみ・蓼酢)
口直し(レモンシャーベット)
進め鉢(ひすい冬瓜・フカヒレ茶巾・海老そぼろあん・忍び生姜)
油物(太刀魚南蛮揚げ・新生姜・花穂白扇揚げ・天出汁)
小鉢(冷麦・温度玉子・三つ葉・海老・椎茸酢の物)
止め椀(赤出汁・水雲・茗荷)
お食事(浅利・油揚げ・香の物)
水菓子(果物)

※電話で予約をお願いした時に、コースは前回同様に「和会席 ¥10500」とお願いしたつもりで、それを食べていたつもりでしたが、今このご報告を書くために当日頂いたお品書きを見てみたら「和らぎ会席 8085」と書いてあるではないですか。大満足でほぼ完食してしまったので、どちらのコースでも美味しいということが解りました。(和食の料理長は鳴海さんとおっしゃるそうです)

☆2・3日目昼食  @アクアフェ (1日目は、ランチバフェ利用)

バーデ棟2階にあり、プールエリアからも上がってきて座れる席と本館側から入り座れる普通の席があります。

ここは、水を中心の健康をコンセプトにしているので、サラダなども無農薬野菜を使い、カレーのライスも五穀米が出てきます。世界各地のミネラルウォーターをワインのように指定して、グラスやボトルで頼めるのが面白いです。私はヒルトン小田原のハウスミネラルウォーター(?)と言った感じで、エステで飲み物としてくれたり、レストランでも頼めるスウェーデン製の超軟水のVOSSを頼んでいます。癖の無いスッキリ味で美味しいのです。

今月の限定で冷たいスープ飲み放題があったので、スープ類大好きな私はそれを頼んでみました。種類はコーン・グリーンピース・ガスパッチョ・ビシソワーズ・コンセメゼリーの5種で、パンをスープに付けて食べても美味しくて、2日間続けて注文してしまった位です。※無農薬サラダと焼きたてパン2個&オリーブオイルが付きます。

2日目:特製シーフードカレー(甘みのある辛さでした)とフルーツヨーグルトスープ、ココナッツ風味のスパイシーヌードル(写真では解り難いですが、深い丼にたっぷりと入った熱い・辛い・甘いエスニック風汁そばで、美味しかったです)、冷たいスープバフェ  3日目:ライ麦パンのシュルプリーズ(サンドイッチ)、冷たいスープバフェ

       

※過去のヒルトン小田原関連の記事は、このブログの左側のカテゴリーで★国内旅行の部屋 ★スパ&エステ等をご覧下さい。

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