最終日に明洞を歩いていてお腹が空いてきたので、店頭で韓国風天ぷら?付け焼き?に引かれて入ってみました。とっても間口の狭いお店です。
野菜等などに小麦粉や卵の衣をつけて、油で焼いたものが好きです。日本でも韓国料理店であります。
ズッキーニのような物や(日本の韓国料理屋さんでは「韓国かぼちゃ」と言ってました)、白身のお魚・ピーマンに餃子の餡のような物を入れた物など、盛り合わせを頼んだので、色々と味わえました。
他にはMちゃんが喜ぶ、見ただけで解る”激辛の蛸炒め”とご飯を注文しました。味噌チゲは蛸炒めについていたのかもしれません。
夜便だと、帰る日にも韓国らしいお店で(私のイメージで)・韓国らしい物を食べられて嬉しかったです。
このお店は4人掛けテーブルと階段だけでお店の幅ギリギリと言う激狭で(ワンフロアにテーブル4個で、4階までありそうでした)、日本では入ることは無いような面白いお店です。
その割には、韓国人の会社員風グループやカップルの男女がどんどん入ってくるので、意外と人気店なのでしょうか?
野菜等などに小麦粉や卵の衣をつけて、油で焼いたものが好きです。日本でも韓国料理店であります。
ズッキーニのような物や(日本の韓国料理屋さんでは「韓国かぼちゃ」と言ってました)、白身のお魚・ピーマンに餃子の餡のような物を入れた物など、盛り合わせを頼んだので、色々と味わえました。
他にはMちゃんが喜ぶ、見ただけで解る”激辛の蛸炒め”とご飯を注文しました。味噌チゲは蛸炒めについていたのかもしれません。
夜便だと、帰る日にも韓国らしいお店で(私のイメージで)・韓国らしい物を食べられて嬉しかったです。
このお店は4人掛けテーブルと階段だけでお店の幅ギリギリと言う激狭で(ワンフロアにテーブル4個で、4階までありそうでした)、日本では入ることは無いような面白いお店です。
その割には、韓国人の会社員風グループやカップルの男女がどんどん入ってくるので、意外と人気店なのでしょうか?
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