【ヒルトン小田原リゾート&スパご報告:食事編】(2004.9月) 1日目の夕食はフローラで和会席にしました。月毎にその時期の旬な物が出てきます。そして、非肉食に傾いている我が家は、ここの薄味でお魚中心の和食が大好きです。
2日目の夕食は、浜松のおっぽさん&ひー満さんが遊びに来てくれたので、皆でワイワイとバフェにしました。こちらも小鉢各種・揚げたて天婦羅・お寿司等の和食系やローストビーフ・各種オードブル等、どれも豪華さは無いものの、くどくない味付けで美味しかったです。もちろん、デザートまで制覇しました。
2日目のランチはアクアフェで9月限定のカレーブッフェにしました。5種類のカレーと2種類のライス(五穀米・タイ米)が食べ放題で、他に焼きたてナンとチャパティが各1枚、ヨーグルトスープ、ミネラルウォーター各種から1本がセットでした。辛味はやや控えめでしたが色々な味があり、暖かいナンが美味しかったです。
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2日目の夕食は、浜松のおっぽさん&ひー満さんが遊びに来てくれたので、皆でワイワイとバフェにしました。こちらも小鉢各種・揚げたて天婦羅・お寿司等の和食系やローストビーフ・各種オードブル等、どれも豪華さは無いものの、くどくない味付けで美味しかったです。もちろん、デザートまで制覇しました。
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カレーブッフェかぁ、日本で食べてみたいですね。ラスベガスだとインドかタイのレストランでありますが、あんまり好きではないんですよね。人によってはおいしいというのですが。
※デザートのぶどうの皮が十文字に切ってあって、ちゃんと少しづつ剥いてあって芸が細かいです。(笑)
だって、お肉を殆ど食べない方が脂たっぷりの”リブアイ”や大きな”フォアグラ”のステーやインエンドアウトの”2×2”サイズ以上は注文しないでしょう。(笑)