チェックイン後直ぐに夕食の予約をお願いするのですが、今回は冬ならではの「鍋会席」にしようと思いメニューを見ると4種類の鍋料理があり、寄せ鍋・ミルク鍋・あんこう鍋・水炊き、でした。
それぞれで材料も違っていてどれにするか悩んだのですが、あまりコッテリ風なのは好まないので(甘い物はコッテリが好きですが・・・笑)寄せ鍋に決めましたが、蟹が入っているのはミルク鍋だけなので、蟹を追加できないかお願いしてみたところ、レストランに依頼をしてくださって、担当の方に確認してキーを受け取る時までにお返事を下さることになりました。
(チェックインタイムより早くに着いて、お部屋番号だけ頂いてお風呂や食事を部屋付けにして貰い、午後になってからキーを受取、預けてあった荷物は部屋に運んで下さってあるので、その後の好きな時間にお部屋に行くことが多くなっています)
結果はズワイガニを追加して貰えました。(追加料金 3,000円・・・メニューには無いので時期により違うかもしれません)
◎鍋会席 2人分14,500円・・・お造り(季節の鮮魚のお刺身)、先附(胡麻豆腐)、鍋、酢の物(海鼠酢)、雑炊、水菓子(果物)
元々二人前の鍋の材料だけでも山盛りなところに蟹を追加してもらったので、凄い量になっていました。各魚介類はさっと湯通しをしてあるので出汁に入れても濁る事も無く、しっかりと手間ひまかけて作られたと思える出し汁が美味しくて、もちろんズワイガニは甘くて全く臭みなど無く美味しかったです。材料は係りの方が入れてくださるのですが、食べる段階では”なりふりかまわず”鍋を突っついて、蟹は食べやすく表面がカットしてあるにもかかわらずテーブルクロスに汁を振りまきながら、美味しく全部頂きました。(笑)
最後は”雑炊・うどん・普通のご飯”のどれかだそうで、迷わず雑炊をお願いしました。ただ、残念なことに満腹になってしまって、鍋には具がたくさん残っていましたがそれらは引き上げて、雑炊を味わうことが出来、大満足できました。
※この記事が気に入ったら「人気blogランキング」に投票お願いします。
それぞれで材料も違っていてどれにするか悩んだのですが、あまりコッテリ風なのは好まないので(甘い物はコッテリが好きですが・・・笑)寄せ鍋に決めましたが、蟹が入っているのはミルク鍋だけなので、蟹を追加できないかお願いしてみたところ、レストランに依頼をしてくださって、担当の方に確認してキーを受け取る時までにお返事を下さることになりました。
(チェックインタイムより早くに着いて、お部屋番号だけ頂いてお風呂や食事を部屋付けにして貰い、午後になってからキーを受取、預けてあった荷物は部屋に運んで下さってあるので、その後の好きな時間にお部屋に行くことが多くなっています)
結果はズワイガニを追加して貰えました。(追加料金 3,000円・・・メニューには無いので時期により違うかもしれません)
◎鍋会席 2人分14,500円・・・お造り(季節の鮮魚のお刺身)、先附(胡麻豆腐)、鍋、酢の物(海鼠酢)、雑炊、水菓子(果物)
元々二人前の鍋の材料だけでも山盛りなところに蟹を追加してもらったので、凄い量になっていました。各魚介類はさっと湯通しをしてあるので出汁に入れても濁る事も無く、しっかりと手間ひまかけて作られたと思える出し汁が美味しくて、もちろんズワイガニは甘くて全く臭みなど無く美味しかったです。材料は係りの方が入れてくださるのですが、食べる段階では”なりふりかまわず”鍋を突っついて、蟹は食べやすく表面がカットしてあるにもかかわらずテーブルクロスに汁を振りまきながら、美味しく全部頂きました。(笑)
最後は”雑炊・うどん・普通のご飯”のどれかだそうで、迷わず雑炊をお願いしました。ただ、残念なことに満腹になってしまって、鍋には具がたくさん残っていましたがそれらは引き上げて、雑炊を味わうことが出来、大満足できました。
※この記事が気に入ったら「人気blogランキング」に投票お願いします。
このお鍋は『フローラ』で召し上がったのでしょうか?
洋食コース等を食べている隣でお鍋っていうのは少しミスマッチな感じがしますが大丈夫でした?
でもお鍋以外にもお造りや先付け等、小田原ならではのものが頂けて良さそうですね。
しかもけっこうお値打ちだし。。
私は水炊きが食べてみたいです♪
でも、フローラでは1回も騒がしくて嫌な思いをしたことが有りませんね。(2階では1回ご親戚の団体の方々が騒がしかったことがありました。その方々の何人かはスリッパで来て断られていました)
小田原は選択肢が極少ないですが、他のヒルトンに比べればお値段が手頃ですよね。これで、中華と鉄板焼きを出して頂ければ嬉しいです。