さて!ワタクシは馬肉の塊の燻製=旨馬を
コンビーフ認定しちゃったわけですが、
その背景には、こんなことが・・・
日本ではコンビーフと言えば、加熱した塩漬け肉を
ほぐした缶詰ってイメージでしょ?
でも、肉食の本場の欧米では、
塊のまま塩漬けにしちゃうわけで・・・
こんなのを見つけました。
さて!ここは渋谷の東急百貨店東横店
東横のれん街1F。
ローマイヤのショップです。
ほら、見つけた。美味しそうなコンビーフ。
945円なら、お手軽じゃないですか!
パッケージの上から眺めてみると、
普通のコンビーフと何かが違う!
以前体験した「茅ヶ崎のジロー」みたいな
コンビーフを想像してたんだけど・・・?
原材料名:牛ばら肉、食塩、砂糖、リン酸塩(Na)、
発色剤(硝酸K・亜硝酸Na)、香辛料
出ました!塊のまんまのコンビーフです!
どうですか!この存在感!
俺は肉だぞ!って主張してます。
こっちから見ると、ベーコンみたい?
余分な脂は落としてありますね。
さぁて、いっちゃいますか!ガブリと!
もぐもぐもぐ・・・
いやぁ、
ガブリ!
これは!
もぐもぐ・・・
旨いですなぁ・・・
なんだか・・・
ガブリ!
東尋坊を旅してるような・・・
もぐもぐもぐ・・・
化石でも発掘できそうな・・・
ガブリ!
新種のエビとか出てこないかなどと・・・
もぐもぐもぐ・・・
カンブリアの大爆発・・・
もぐもぐもぐ・・・
ローマイヤだかカンブリアだか・・・
カンブリ!
頁岩食ってるような(笑)
もぐもぐもぐ・・・
こうしてみると、コンビーフって、
まだまだ面白い記事が書けそうですよ!
そうそう、こういう塊のコンビーフの調理法。
この動画が参考になるかも。
ローマイヤのコンビーフ、
トレッサ横浜のスーパーサンワでも売ってました。
案外簡単に手に入るんだな。
東尋坊でローマイヤ食べてみたい人は、
ポチッとよろしく!!
人気ブログランキングへ
↑こっちもポチッと押してね。
bays_starのコンビーフシリーズ全部読みたければここをクリック!
で?で?どうしたの?
しかし塊コンビーフ すごい迫力
ケロ クラブハウスサンド(でいいんだっけ?)にしたい
しかし、上の動画でコンビーフ作ってた人、左利きでしたね。