博多にきたら、うどん平でキマリ。
やってきました、えびごぼう。
甘エビが、4尾、尻尾を並べて討ち死にの図って感じで、
てんぷらに揚がっています。
ごぼうは、薄くて、大きい!ものすごくもちもちしてる。
そして、このコロモが、ほろほろと、ほどけるのよ。
『あれ、お代官様、かんにんして!!』ってくらいに、
ふわぁっと、ほどけるのよ。
いやぁ、おいしいなぁ。
実は、昨日の夜も、うどん食べたんです。天神で。
ごぼううどんに、ぷりぷりムキエビのトッピングで。
満足したんですよ、そのときは。
「やっぱり、うどんは博多だなぁ」とかって。
でも、やはりうどんは、平。
お店には、いろんなメニューの短冊がかかっているけれど、
ほとんどの人が、えびごぼうを頼んでいますね。
9割えびごぼう。1.9割が肉ごぼう。
これは、てんぷら同士じゃ、油が多すぎると思う人かな。
で、一人「えびおぼろ」の人がいて、「えび」だけ、「ごぼう」
だけが一人ずつかな。
でも、やっぱりえびとごぼう、両方入って480円は、半端じゃありません。
写真、見てくださいよう!
やってきました、えびごぼう。
甘エビが、4尾、尻尾を並べて討ち死にの図って感じで、
てんぷらに揚がっています。
ごぼうは、薄くて、大きい!ものすごくもちもちしてる。
そして、このコロモが、ほろほろと、ほどけるのよ。
『あれ、お代官様、かんにんして!!』ってくらいに、
ふわぁっと、ほどけるのよ。
いやぁ、おいしいなぁ。
実は、昨日の夜も、うどん食べたんです。天神で。
ごぼううどんに、ぷりぷりムキエビのトッピングで。
満足したんですよ、そのときは。
「やっぱり、うどんは博多だなぁ」とかって。
でも、やはりうどんは、平。
お店には、いろんなメニューの短冊がかかっているけれど、
ほとんどの人が、えびごぼうを頼んでいますね。
9割えびごぼう。1.9割が肉ごぼう。
これは、てんぷら同士じゃ、油が多すぎると思う人かな。
で、一人「えびおぼろ」の人がいて、「えび」だけ、「ごぼう」
だけが一人ずつかな。
でも、やっぱりえびとごぼう、両方入って480円は、半端じゃありません。
写真、見てくださいよう!
tbさせて頂きました。
僕もエビも頼めば良かったです・・