今日は午後から東京で、G社とのミーティング。
午前中福岡で残った仕事を済ませ、
福岡空港からANAに飛び乗った。
さて、昼飯は空弁だ。
創作鮨工房 ふくちゃん夢いなり。
“あるようでなかった
ケーキ感覚で食べる
イナリ寿司です。
上から順に
お召し上がり下さい”
いろんな種類があるぞ。
その中から僕がチョイスしたのは、
なんとも九州らしい2種類。
夢いなり(地鶏)
夢いなり(豚の角煮)
これがまた、メチャ旨!!
地鶏はさ、酢飯にごぼう、人参。
地鶏の炭火焼に錦糸玉子のトッピングだ。
ちょっとマヨネーズに、クコの実が。
豚の角煮は、タレが(清酒・みりん・水飴・ごま油
・緑茶エキスにカラメル)いい。
しかも角煮と一緒にポテトサラダが載ってんねん!
デイルが利いて、センスいいぞ。
客室乗務員の神田さんにも、
しっかりお勧めしておきましたが。。。
いやぁ、久々に、気に入った食い物に出会ったなぁ。
この他にも、いろんなシリーズがあるらしいので、
これからの福岡行きが、楽しみです。
ただし、いままで見かけなかったのは、
いつも最終便に乗ってたから、売り切れていたんだろうな。
今度から、屋台あきらめて、早めに帰ろうっと!
それくらい、気に入ったってことですね。
写真は地鶏の方。飛行機の中は携帯禁止なんだけど、
こっそり電源入れて撮っちゃいました。
あわてていたので、ピンボケですが。。。
夢いなり、僕はまだエビフライは食べてないぞ。
種類増えたのかな?
店先には'SUSHI CAFE'なる文字も…。
気になって仕方がないので、本日のランチに食べてみることに…。店内には、ケーキ屋さんのように、ショーケースに並べられたお寿司がたくさん並んでいて、どれにしようか目移りして困るほど。
テイクアウトはもちろんのこと、店内でそのまま、買った商品を食べることもできて、なんとお茶のサービスもあるらしい。さらに、昨日から、ピザまで買えちゃうっていうんだからもうすごい。
もちろん、空弁でおなじみの夢いなりもたくさんありました。エビフライ、ハンバーグ、生ハム、ローストビーフetc...。
どれもおいしくて、これは当分ハマリそう。
値段もお手頃だし、また行っちゃおう!
ちなみに場所は、福岡市西区橋本の外環状線沿いにあります。