おまたせしました!
鶏めし弁当の高崎弁当通称たかべんが出している、
僕の大好きな焼豚チャーシュー弁当!
本当にシンプルに、ご飯の上にチャーシューが載っているだけ。
群馬はポークが有名なんです。
前橋はトンカツで町おこししているようだし、
榛名ポークは知名度バツグン。
これがご飯の上に、隙間なく並んでいます。
胡麻と海苔。これだけだもんね。
田舎のシンプルさと言うか、
センスというより素朴な美しさという感じ。
それでいて平成15年発売っていうのが、
まだまだ進化の予感がして、
面白いんだな。
たかべんHPの写真と比較しても、
おかずが違っているし。
HPではうぐいす豆なのが、今回は。。。
わさび漬け風の和え物とお肉の佃煮風。
やっぱり牛肉よりは脂身の透明感とかぷるぷる感があります。
チンしても美味そうだけどね~。
800円はオトクですよ!!
榛名ポーク100%使用
白飯 豚肉 切りのり 白ゴマ
わさび風味付漬物(舞茸 酒粕 わさび 甘酢 しょうが)
生姜 玉葱 りんご 酒 ワイン 人参 にんにく ハーブ
醤油 みりん その他(小麦由来原料を含む)
調味料 砂糖 その他 アミノ酸等 香料
高崎弁当株式会社
群馬県高崎市倉賀野41
TEL:027-346-2571
http://www.takaben.co.jp
次回は新横浜シリーズ、いきまぁす!!
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