実は来週、六本木の東*英和の向かいにある
国○文化●館で、最先端の顔◎認証*合システムの
線製品発表会をやるのですが、
17日に、その下見に行ってきたんです。
その帰りに麻布十番に出て、焼き鳥の“あべちゃん”で、
まだ外が明るいうちから、一杯やってきた。
まずは、煮込みね!
これが絶品よ!
やっぱり煮込みは、煮込まなくちゃ!って、
当たり前のようだけど、
チェーン展開の居酒屋あたりじゃ、
“煮込み”じゃなくて、ただの“煮”だもんな。
いや、実にうまい。
うまい煮込みを食べつつ、次は皮(塩)
でけぇ!そして、塩加減が最高!
焼き鳥の塩っていうのは、先っちょ多目、元は少なめが鉄則。
こいつは、ナイスな塩加減です。
と言っているうちに、タレ焼きが!
レバに、タンに、シロ!
そして、このシロがまた、最高じゃないですか!!
でかくて、とろとろ!
これは、他じゃ食べられないですよ!
博多のシロとも、また違ってね、
あっちはカリカリ、こっちはとろとろ。
あっちは塩お勧め。こっちはタレ最高。
あ~、また行きたくなった。
ま、来週は4日間会場に詰めるから、
通いまくってやろっと!
で、手羽ね。
麻布十番は、いわば僕が生まれた町のようなもの。
(本当はもう少し海寄りの芝川口町なんですが)
久々地元で、楽しく飲めました。
そういえば、makiさん、どうしてるんだろ。
国○文化●館で、最先端の顔◎認証*合システムの
線製品発表会をやるのですが、
17日に、その下見に行ってきたんです。
その帰りに麻布十番に出て、焼き鳥の“あべちゃん”で、
まだ外が明るいうちから、一杯やってきた。
まずは、煮込みね!
これが絶品よ!
やっぱり煮込みは、煮込まなくちゃ!って、
当たり前のようだけど、
チェーン展開の居酒屋あたりじゃ、
“煮込み”じゃなくて、ただの“煮”だもんな。
いや、実にうまい。
うまい煮込みを食べつつ、次は皮(塩)
でけぇ!そして、塩加減が最高!
焼き鳥の塩っていうのは、先っちょ多目、元は少なめが鉄則。
こいつは、ナイスな塩加減です。
と言っているうちに、タレ焼きが!
レバに、タンに、シロ!
そして、このシロがまた、最高じゃないですか!!
でかくて、とろとろ!
これは、他じゃ食べられないですよ!
博多のシロとも、また違ってね、
あっちはカリカリ、こっちはとろとろ。
あっちは塩お勧め。こっちはタレ最高。
あ~、また行きたくなった。
ま、来週は4日間会場に詰めるから、
通いまくってやろっと!
で、手羽ね。
麻布十番は、いわば僕が生まれた町のようなもの。
(本当はもう少し海寄りの芝川口町なんですが)
久々地元で、楽しく飲めました。
そういえば、makiさん、どうしてるんだろ。
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