予告どおり、とん金のハンバーグを体験してきました。
ハンバーグには①ハンバーグ定食②和風ハンバーグ定食
③チーズハンバーグ定食④目玉焼き付きハンバーグ定食
の4種類あります。
今日は目玉焼き付きハンバーグを頼むことに。
ハンバーグの上に目玉焼きが載ってくるのかと思ったら、
別皿なのね!「一個サービスよ!」な~んて、お母さん、
俺に気があるな!?
ダメだよ、僕には・・・って、
ここに誰の名前を書こうかで、躊躇するところに、
悲しいものがあるぞ。
いとしのゆみこさんが失踪してしまって以来、
僕の心は、カラッポさ。
ということで、誰かさんのおぱーいみたいに
外向きにたれた目玉焼きを眺めつつ、
気を取り直して、ハンバーグです。
(この一言で、読者なくしたりしないよね。。。)
見よ!この雄姿を!
ド迫力の体育会系、でっかいハンバーグにトマトソースがどどどんと!
このハンバーグの結び方が(結び方っていう?のかな??)
僕にはちょうど良い感じです。
あんまり肌理が細かい、ねっとりしすぎなのは、僕、NGです。
程よく荒挽き、しっかり歯ごたえっていうのがベスト。
そういう意味では、昔自分で経営してた喫茶店で出してたのが
ベストなんだけどねぇ。。。でも、これは美味しい。
しかし最近、出張グルメが、とん金コーナーになっちまってるな。
でも、来週は久しぶりに遠出の予感。福井と台湾(爆)
一週間で福井と台湾は、キッツイかも~!!
大丈夫!たれr&h%*…以下略 にゃい
たまにはお外でハンバーグ食べたいかも
でも、地元で美味しいとこってあったかなぁ
ガストになりそう…(爆)
お客が沢山入ると、極端に手が回らなくなる。
何か頼んでも、いつまでも持ってこなかったり。。。
そういうとき、自分でお皿でもお水でも取りにいけるガストの方が、
よっぽど気持ちがいいと、いつも思います。