早朝、新横浜から新幹線に乗るときのお楽しみは、
崎陽軒の四季のお弁当。春・夏・秋・冬で変わるんですけど、
小さくて朝ごはんにはぴったりなんです。
今の時期は、「おべんとう春」
筍ご飯には、桜の花の塩漬けが載っています。
錦糸玉子も彩りを添えて。
このご飯が、ほんのり桜風味で、おいしいんだ!
おかずは崎陽軒ならではのシウマイ、赤魚の味噌山椒焼き、
鶏肉の甘煮、里芋の木の芽味噌かけ、煮物(人参・こんにゃく)、
関東人には嬉しいちょっと甘めの玉子焼き、
菜の花とカニカマととび子の酢の物、海老の華揚げ、
鮪の生姜煮、付け合せは、青かっぱ。
そうそう、デザートに小さな大福まで付いてるんです。
ね?上品でしょう?
これで590円は、絶対お勧めです。
新横浜は、崎陽軒の工場からも近いから、
まだほんのりあったかいお弁当がいただけますよ!
崎陽軒のお弁当
アーン (*  ̄0) 々(^∇^*) ハイ、アーンシテ♪
崎陽軒は「お好み弁当」510円もオススメっすよ。時間がちょっと遅くなるとすぐに売り切れるぐらい人気です。
次回のお楽しみだな~!!