男ゴコロと旅の空 rainbow in my heart

出張に行く。食事する。女を抱く。酒を飲む。仕事する。丸裸の俺?

日吉 武蔵家日吉店で ラーメンほうれん草追加

2007-10-03 01:40:11 | Weblog

ふと思い立ちまして。。。
いや、涼しくなってきましたから、
熱々のラーメンもいいかな?と。

で、日吉駅前の武蔵家日吉店に
行ってみる気になったのです。

もう、家系を自分から食べようなんて思うのは、
年に何回かしかないのですがね。
今回武蔵家に向いながら、
この前来たのはいつだったかな。。。と思い出そうとして

あれ?

え?

そういえば。。。

まだ一度も入ったことなかった?

ほんとに?

うそ。。。


そう、僕は武蔵家、食べたことあると思っていたのに、
実はまだ足を踏み入れていなかったような気が。
店内の雰囲気が、ぜんぜん記憶にない。
う~む。謎だ。



家系おなじみの看板?
で、ホウレンソウトッピングを追加で。



卓上5点セット。

やっぱね、大釜で麺を人数分ゆでるのが、
プロってもんでしょう。
ひとり分ずつ網に入れるのは、どうかと思う。
武蔵家では、ちゃんと大釜から取り分けるのが見られます。

でもね。。。

10人分くらい一緒に茹でてさ、
ほとんどの客が麺固めでさ。
麺あげに、こんだけ時間かけてりゃ、どうよ。

俺の麺固め、絶対やわ麺だよ。

ま、別にどうでもいいけど。



レベルは高いです。
充分満足いく味。麺固以外は全て普通。
コクも鶏油の質も香も、醤油の丸さも、スープの具合も、
美味しかったです。



これでさぁ、叉焼が杉田家風のスモークだったりしたら、
通っちゃうんだけどなぁ。

ご飯無料らしいけど、今回は頼みもせず、聞かれもせず。



ランクつけるほど家系通ってないので、どこよりうんぬんは
書きませんけど、美味しかったです。また行きます。

(よこはまらーめんむさしや ひよしてん) 
横浜市港北区日吉本町1-3-19 サンワキービル1F・BF
045-562-6662 
無休 
11:00~翌1:00 






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぶる (mika-rin)
2007-10-04 08:36:04
おはようございます!

私の会社の近くの『ぶる』っていう、家系のラーメン屋さんがあるんですが。
私は基本的にこの味、好きです。
唇が油びっしょりになるにもかかわらず、後味すっきり、みたいな。

本場の横浜に行って食べたことが無いので、どこよりどうだってことは言えないんだけど。
返信する
家系最強は。。。 (bays_star)
2007-10-04 21:34:26
僕は新杉田の「杉田家」が好きです。
ひと手間かけてスモークしたチャーシューが
めちゃくちゃ旨いんです。
でも、スープとか、
日によって味が結構ブレるようですが。
返信する

コメントを投稿