![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/13/e17d040bd6b8af379b8a02927b1ea569.jpg)
まずは日吉の人気店「あびすけ」のつけ麺並+生卵。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/48/8b67f51ed0f3839fc8a9045f9a6c3893.jpg)
そういえば温玉はよく注文したけど、
生卵は初めてかも。
トンコツ+魚粉たっぷり、
チャーシューは脂身コッテリの三枚肉厚切り。
ぶっといメンマが入っている!
麺は太い!がっつりもぐもぐ食べる感じ。
生卵入りでスープ割りすると、こんな風に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/84/b762dfae69a247c8d5d582a19349cf07.jpg)
さて、続いて綱島中華界の王者、キングチャイナの
その名もキングつけ麺!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/c3/b9777e6bc683e986132ee391f3f85102.jpg)
つけダレはトロミのある五目うま煮たっぷり!
野菜もお肉もふんだんに入っています。
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無添加たまご麺は、んまい!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/b5/a3fc9824df1d770acc645a4af0c9bb3a.jpg)
肉厚のドンコが美味しい~!!
スープは土瓶入りの清湯スープが来ます。
これがまたうまいんだ!!
キングチャイナのスープ割り
さぁて皆さん!!
ご注文は、どっち!?
まさか、一晩で2軒…、なわけないですよね…。(笑)
間違いありません。
一晩に2杯。できないわけじゃないですけどね。