今日は品川からのぞみに乗ったんですが、お昼はこれ。
『たらば蟹とずわい蟹味比べ』
2種類の蟹の競演。。。って、わかんねーよ!
僕には、どっちがタラバで、どっちがズワイなのか、
さっぱりわかんなかった(苦笑)
味付ズワイガニ
タラバ味付カニフレーク
この表記の仕方にも、統一感が、ぜんぜんない!!
パッケージにも、『四季旬彩 技 』って書いてあるだけなの。
(株)常磐軒、ちょっと手抜きだぜ。
白飯、茶飯、味付ズワイガニ、タラバ味付カニフレーク、付け合せ
(原材料の一部にかに、大豆を含む)←あたりまえじゃん
1000円でした。『北紀行』か、洋食弁当にすればよかったかなぁ。
ということで、帰りはまたまた、KYKのロースかつ弁当と
京都ビールでキメました。
たべたーい。
蟹大好きも大スキ。
お弁当おいしかったですか??
おいしいお店いっぱいご存知な様子ですね。
教えてください
出張グルメ、好きです
また福岡に来ることありますか?
天神の屋台で、てんぷらを食べさせてくれる店がありました。最後のご飯はムギとろごはんなんです。変わってるでしょ?
昔はソラリアホテルの横でしてたんですけど、今はどうかなあ・・・
むぎとろと言えば、浅草のむぎとろは行かれた事ありますか?
よく子供の頃、法事のあと行きました。
最近は行かないから、メニューも変わってるでしょうね。
次回、楽しみにしています
大のカニ好きなので、お邪魔しました
幼い頃は やっぱり食べ応えのあるタラバガニが大好きでしたが、この頃は甘みのつよいズワイガニが好きになりました。タラバももちろん好きですけど
カニしゃぶとかで食べ比べても、違いがわかりやすいでっす
あ~、カニ食べたい!
“連れてって”なら、なお嬉しい!
コメントありがとう。
屋台で天ぷら、いいですね~。
僕は次回は、福銀裏の『天神さん』で、
牛タンを食べようと思っています。
横浜にも、福岡風牛タンを食べさせる店が
あるんですけれど、仙台の薄切りとは違う、
分厚いタンステーキが、メチャうま。
あれを『天神さん』の炭火で焼いたら、
おいしいだろうな~!と、思ってるんです。
どっちがどっちか、判らなかったです。
おいしい蟹を、食べたいね!