男ゴコロと旅の空 rainbow in my heart

出張に行く。食事する。女を抱く。酒を飲む。仕事する。丸裸の俺?

品川 たらば蟹とずわい蟹味比べ

2005-01-15 00:45:09 | 駅弁・空弁・旅の友

今日は品川からのぞみに乗ったんですが、お昼はこれ。
『たらば蟹とずわい蟹味比べ』
2種類の蟹の競演。。。って、わかんねーよ!
僕には、どっちがタラバで、どっちがズワイなのか、
さっぱりわかんなかった(苦笑)

味付ズワイガニ
タラバ味付カニフレーク

この表記の仕方にも、統一感が、ぜんぜんない!!
パッケージにも、『四季旬彩 技 』って書いてあるだけなの。

(株)常磐軒、ちょっと手抜きだぜ。


白飯、茶飯、味付ズワイガニ、タラバ味付カニフレーク、付け合せ
(原材料の一部にかに、大豆を含む)←あたりまえじゃん

1000円でした。『北紀行』か、洋食弁当にすればよかったかなぁ。
ということで、帰りはまたまた、KYKのロースかつ弁当と
京都ビールでキメました。




最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (himehime_1981)
2005-01-15 10:18:17
いいな、いいな、いいな、いいなってしつこくてすみません。



たべたーい。

蟹大好きも大スキ。



お弁当おいしかったですか??



おいしいお店いっぱいご存知な様子ですね。

教えてください

返信する
美味しかったですか? (moca_001)
2005-01-16 00:31:12
いろんなところに出張行かれるんですね。

出張グルメ、好きです

また福岡に来ることありますか?



天神の屋台で、てんぷらを食べさせてくれる店がありました。最後のご飯はムギとろごはんなんです。変わってるでしょ?

昔はソラリアホテルの横でしてたんですけど、今はどうかなあ・・・

むぎとろと言えば、浅草のむぎとろは行かれた事ありますか?

よく子供の頃、法事のあと行きました。

最近は行かないから、メニューも変わってるでしょうね。

次回、楽しみにしています
返信する
お邪魔します (なおみ)
2005-01-18 09:40:01
こんにちわ

大のカニ好きなので、お邪魔しました

幼い頃は やっぱり食べ応えのあるタラバガニが大好きでしたが、この頃は甘みのつよいズワイガニが好きになりました。タラバももちろん好きですけど

カニしゃぶとかで食べ比べても、違いがわかりやすいでっす

あ~、カニ食べたい!
返信する
Dear himehime (bays_star)
2005-01-18 21:09:56
教えて、じゃなくて、

“連れてって”なら、なお嬉しい!

コメントありがとう。
返信する
Dear moca (bays_star)
2005-01-18 21:15:22
福岡には、月一くらいで、行っています。

屋台で天ぷら、いいですね~。

僕は次回は、福銀裏の『天神さん』で、

牛タンを食べようと思っています。

横浜にも、福岡風牛タンを食べさせる店が

あるんですけれど、仙台の薄切りとは違う、

分厚いタンステーキが、メチャうま。

あれを『天神さん』の炭火で焼いたら、

おいしいだろうな~!と、思ってるんです。

返信する
Dear なおみ (bays_star)
2005-01-18 21:21:14
いやぁ、今回のお弁当は、どっちも味付けだったので、

どっちがどっちか、判らなかったです。

おいしい蟹を、食べたいね!
返信する

コメントを投稿