★チロル マリンバ日記★

マリンバ奏者大澤千紘です!

レッスンも行っています!
ホームページからどうぞ!

ビールの定義

2018-01-12 23:46:02 | Weblog







酒税法は国内で販売するビールについて「麦芽比率67%以上」と定義。



原料も麦芽、ホップ、水以外の副原料を、麦や米などと定めてきた。


しかし、同法改正で、4月からはビールの定義が「麦芽比率50%以上」に見直され、副原料として果実や香辛料などの使用が可能となる。








なぬ!!












色々な店で、新しいビールを開発中みたいです。










という事は。。。


今まで発泡酒とされてきた、フレーバービールがビールとして売り出されるのかも。






オレンジピールとか。
入っていたら、日本だとビールじゃないと。






ビール飲まない人にとっては

大ごとではないかもしれないけど。。。






イメージも変わるだろうなぁ( ´∀`)















おしるこコンサートの曲も少しずつきめていきます!!














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする