レッスン前に

初めて店に!
差し入れに購入。
食パンを。
食パンを。
色々迷っていたら、パンの材料や発酵方法、丁寧に教えてくださった。
オーナーさんのパンへの愛情を感じた。
ここのパンは生地を3日寝かせるらしい。
イーストを使わないからこそ甘味もあり、日が経つにつれて美味しくなるんだって。
あまりに詳しすぎてよく理解できなかったが、
発酵する時間によって、やわらかさや甘味が変わるらしい。
ちなみにスーパーで売られているパンたちは
イーストを使うので発酵に時間がかからないんだとか。
だからこそ無味。
今回は3種類。
角パン・ソフトパン・赤米パン

うん、
追求するって
やっぱりカッコイイ!!
このパンは日が経つにつれて美味しくなるそうで、
保管は冷蔵庫。
美味しいパン
喜んでもらえますように