★チロル マリンバ日記★

マリンバ奏者大澤千紘です!

レッスンも行っています!
ホームページからどうぞ!

砂糖の謎

2021-05-18 19:20:00 | Weblog



コロナウイルスの


感染者が私の周りにもちらほら…。





健康に更に気をつけようと思います。






さて、


先日疑問になっていたんです。


砂糖とは。



今やたくさんの種類があって




いつも使う砂糖といえば


上白糖、グラニュー糖



が多い?





三温糖、黒糖、和三盆、角砂糖、粉砂糖








というか

黒糖は何?

と疑問が。




一発で解消!













ほぼ全てがサトウキビ




原材料は同じなのか!



風味や不純物などで名前が変わる。




それぞれの特徴を活かして料理する。





そこまでいけばスペシャリストだな^_^








明日も元気に。



梅雨さんまだ来ないでー



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする