先日のコンサート時の薔薇から
触発され
以前折っていた薔薇に再挑戦。
なかなか…
始めは
本だけではできなかった…
1時間折って断念
今日はやるぞと。
ついに完成しました‼️
少し満足
という事で今日はバラが咲いたを演奏しました。
そして、
人生初の
えご作り
東京では
おきゅうと?
いごねり
このようなえご草を
洗ってから煮る
固める
不思議です。
固まった。
えごは、
海から採って、
きれいにきれいに水洗いして、
乾燥させて…。
とてもとても下処理が大変な料理。
というかこのように考え出した人が凄すぎる
こういったお仕事されている人は本当に大変。。。
一袋600円以上したんですが、その理由も分かったような気がしました。
和食はそういった見えないものがたくさんあるんだよなと。
大切にしよう