◆豚もやしクッパ(大皿料理)
子ども達も食べるので豆板醤は控えめに。
これあっという間に完食。
そして第二弾へと。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
◆やみつきエリンギ
これあかんわ。ほんまにやみつきになる(笑)
そしてパパの晩酌のお供に。
エリンギに胡麻油等混ぜ合わせたタレを絡めてレンチン3分。
それだけでやみつきエリンギに。
こりゃたまりませんな。
◆海老と大根のサラダ
これ一人前。海老さんたっぷり♪
◆鱈のスープ
鱈の出汁と鶏ガラが大活躍。
心も身体も温まりますな~( ´∀`)
で、デザート?ではないんだがコレ。
これは何でしょうか。
◆クリスピーチョコサンド(大皿料理)
食パンを薄くして板チョコを挟んでフライパンで焼いただけ。
以前ここに載せたでっかい板チョコを使って色んなスイーツ作りをしているようだが、妻がこれ作ってみない?と。
超簡単で旨かったわ。
因みに、マクドの三角チョコパイにハマった事がある俺は直ぐに飛び付きました。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
二枚の食パンでサンドして4当分にしたものだが、これ食後ということで一人一個だが、いやこれ一人前でもイケるでしょ。
食後の珈琲といただきました♪
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!