![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/9c/fcc7b523f7b78d0cef1adcf20fcb071e.jpg?1678884774)
◆鰤の竜田揚げ
スパイシー。片栗粉にカレー粉を混ぜ合わせたらしい。鰤をスパイシーな奴にしてしまう大胆さ。うん。好きやな。
因みにこの器。
妻と陶芸にハマってた頃がありまして。
映画ゴーストのように後ろから妻を包み込むように陶芸してないけどな。
(当たり前や)
これは俺作の器。めっちゃゴツい器です。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/e2/21546ac6f1d1f02044e70ba2a0d0992d.jpg?1678885160)
◆海老と春菊のかき揚げ(大皿料理)
おろし大根入りの天つゆで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/36/84af31cf6829894501b398b3eabc6820.jpg?1678885235)
海老のプリプリと春菊のサクサク。春菊の風味もたまりませんな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/86/c2764338ac34def05ef5926dac78cfc3.jpg?1678885420)
◆ひじきの煮物(大皿料理)
これ写真では四人分にしては少ないように見えるが、これが一人分↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/89/e9d91aeab2c41532faf87028cb6f9d2c.jpg?1678885513)
妻は煮物系や酢の物等の副食をいっぺんに大量に作り置きしているな。それが夕食や朝食に食卓に並ぶ。今日のひじきの煮物もこの倍は作っているんじゃないかな。
大豆と鶏肉が入ったひじきの煮物大好き。
旨いです!( ´∀`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/07/78bdad6d293bc43a7bad78979f56c30e.jpg?1678885980)
◆酢の物
先程↑書いたが、この酢の物も大量に作り、昨夜はワカメとキュウリと蛸の酢の物でした。今日はそれにオレンジがプラス( ´∀`)
昨日の蛸がありますね。見えますか?
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/4a/3ac9027aa976f5a953f7caa1f0657df5.jpg?1678886177)
◆だし巻き玉子(大皿料理)
上品なお味です( ´∀`)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/70/12ae8d78ce63dc507317ab5c8210b256.jpg?1678886252)
◆茄子のピリ辛お浸し
これは俺がリクエストした晩酌のお供。
ラー油が入ってて結構ピリ辛な中華風お浸し。
お疲れさん🍺✨🍺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/da/df3adcb8dc46822f903078c5973f9fc5.jpg?1678886503)
◆サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/98/14e9894c65d5d13215152b0d3e68c017.jpg?1678886532)
◆豚汁
妻と子ども達は普通の汁物用お椀ですが俺はこれにしてもらった。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)やっぱ豚汁には豚バラでしょう。あとジャガイモ 人参 大根 蒟蒻 油揚げが入ってたね。旨し!!
七味唐辛子を掛けても旨いわな。
ネギ好きがネギを掛けるのを忘れてます、、の写真です。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!