![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/3e/2a424ce6be9c1c1d3ba1ae72d397d9de.jpg?1643548774)
◆鶏もも肉の味つけ揚げ
下味は醤油と砂糖にじっくり漬け込んで、卵と小麦粉。そして青海苔と刻んだ紅生姜を入れるはずだったが、妻が紅生姜を刻もうとしたら子ども達が阻止(笑)
紅生姜は入れないで~と。
という事でまな板の上の紅生姜はパパのお摘みになりました。
(  ̄▽ ̄)(*´艸`*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/11/58b62293a746430ea9c8c3d0a33d1a9e.jpg?1643549121)
◆あさりのバター焼き(大皿料理)
ニンニクもたっぷり♪
俺にとっては晩酌のお供になった(  ̄▽ ̄)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/d9/db7b224f2c8846b57bf831962a011f52.jpg?1643549359)
◆フルーツヨーグルトサラダ
確かにこれ。手作りドレッシングがサラダ風でフルーツに合うな。
因みにこれ、一人前。フルーツたっぷり。
ナタデココも入ってます。
ナタデココのあの食感。何気に好きなんだが。
フルーツは、キウイにオレンジ、グレープフルーツ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a8/3b331e330bf8d167d7eaeddc37fb7507.jpg?1643549560)
◆舞茸とほうれん草のワンタンスープ
因みに、ワンタンの皮が少し余ったという事で妻が「悠さん。あれにする?」と。
"あれ"でわかる俺(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/2b/89ed428e3d09cd3e68661c19ae078562.jpg?1643549629)
◆ワンタンの皮チップス
これ、別に細くカットしなくても、ワンタンの皮そのまんま揚げてもワンタンの皮チップスに。
塩をまぶすか柚子胡椒かで迷ったが、俺は柚子胡椒で♪
旨し旨し!ありがとう( ´∀`)ごちそうさまでした!